Quantcast
Loading...
Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)
Loading...

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Loading...

older | 1 | .... | 10 | 11 | (Page 12) | 13 | 14 | .... | 73 | newer

  0 0

  Teungku Syiah KualaSyech Abdurrauf bin Ali Alfansuri atau yang lebih dikenal dengan nama Teungku Syiah Kuala adalah salah satu ulama besar di Aceh yang memiliki pengaruh yang luas dalam penyebaran agama Islam di pulau Sumatera dan Nusantara pada umumnya.

  Nama sebenarnya dari Teungku Syiah Kuala ini adalah Syekh Abdurrauf bin Ali Al Jawi Al Singkily. Menurut riwayat masyarakat, keluarganya berasal dari Persia atau Arabia, yang datang dan menetap di Singkil, Aceh, pada akhir abad ke-13.

  Syeikh Abdurauf tercatat pernah menjadi mufti Kerajaan Aceh ketika dipimpin oleh sultan wanita bernama Sultanah Safiatuddin Tajul Alam yang memerintah pada tahun 1641-1643.

  Atas dukungan Sulthan Safiatuddin, Abdurauf melakukan perjalanan intelektualnya menuju ke tanah suci. Banyak pusat-pusat keilmuan yang dikunjunginya sepanjang jalur perjalanan haji. Pengembaraannya di Timur Tengah dilakukan selama 19 tahun. Beliau berguru pada 26 orang ulama di Medinah dan bertemu dengan 15 orang ahli sufi.

  Diantara guru-guru dari Syekh Abdurrauf yang terkenal adalah Ahmad Qusyasyi yang merupakan pemimpian Tarikat Syatthariah di dunia Islam pada masa itu. Syiah Kuala juga berguru pada Syech Burhanuddin Mulla Ibrahim di Medinah. Pada tahun 1661 M beliau kembali ke Aceh.

  Pengetahuannya yang dalam tentang Islam dan pengalaman yang sangat luas membuat Syiah Kuala menjadi salah satu dari sedikit ulama Aceh yang berpikiran lebih terbuka dengan perkembangan zaman ketika itu. Beliaulah yang turut membenarkan wanita diangkat menjadi seorang kepala negara, yaitu ratu Sulthanah Safiatuddin, seorang Sultan yang paling lama memerintah dari semua Sultan di sejarah kerajaan Aceh.

  Abdurrauf Singkil (Syiah Kuala) meninggal dunia pada hari Jum’at tanggal 4 Sya’ban 1114 Hijriah dalam usia 73 tahun. Ia dimakamkan di samping masjid yang dibangunnya di Kuala Aceh, desa Deyah Raya Kecamatan Kuala, sekitar 15 Km dari Banda Aceh.

  Misteri Makam Syiah Kuala

  Makam Teungku Syiah Kuala tidak pernah sepi dari para peziarah. Wisata religi ke makam ulama besar Aceh ini dipadati ratusan pengunjung setiap harinya. Para peziarah datang tak hanya dari berbagai daerah di Aceh, tetapi juga dari warga luar Aceh, bahkan luar negeri seperti Malaysia, Brunai Darussalam dan Arab.

  Teungku Makam Syiah Kuala

  Makam Teungku Syiah KualaPerbaikan Makam Teungku Syiah Kuala beberapa saat setelah tsunami Aceh, 26 Desember 2004

  Mengapa makam Syiah Kuala ini begitu ramai dikunjungi peziarah? Ternyata warga takjub akan keberadaan makam yang tidak rusak pada saat terjadinya bencana gempa dan tsunami Aceh, 26 Desember 2004 yang silam.

  Semua nisan di kompleks pemakaman Syiah Kuala tetap teronggok di areal makam kendati sudah tidak beraturan lagi sesaat setelah tsunami berhenti. Padahal letak makam dengan pantai sebelum tsunami diperkirakan hanya satu kilometer. Kini makam hanya berjarak 100 meter dari pinggir pantai.

  Syiah Kuala dan Tarekat Syattariyah

  Menurut catatan Syed Muhammad Naquib al-Attas, pemimpin aliran Tarekat Syattariyah Ahmad al-Qusyasyi adalah salah satu guru dari Syiah Kuala. Nama Abdurrauf muncul dalam silsilah tarekat dan ia menjadi orang pertama yang memperkenalkan ajaran Syattariyah di Indonesia.
  Teungku Syiah Kuala

  Syiah Kuala Bukan Syi'ah

  Nama Syiah Kuala juga dihubungkan dengan terjemahan dan tafsir Al-Qur’an bahasa Melayu atas karya Al-Baidhawi berjudul Anwar at-Tanzil Wa Asrar at-Ta’wil, yang pertama kali diterbitkan di Istanbul tahun 1884. Ketekunan Syiah Kuala menyebarkan ajaran tarekatnya melahirkan sejumlah murid yang terkenal.

  Murid yang berguru kepadanya banyak jumlahnya dan berasal dari Aceh serta wilayah Nusantara lainnya. Beberapa yang menjadi ulama terkenal seperti Syekh Burhanuddin Ulakan yang berasal dari Pariaman, Sumatera Barat dan Syekh Abdul Muhyi Pamijahan dari Tasikmalaya, Jawa Barat.

  Tengku Syiah Kuala meninggalkan banyak sekali karya tertulis, seperti:
  1. Turjumanul Mustafid (kitab Tafsir Al-Quran pertama dalam bahasa Melayu)
  2. Umdatul Ahkam (Kitab Pengantar Ilmu Hukum Islam)
  3. Umdatul Muhtajin Ila Suluki maslaki Mufradin (Filsafat Akhlak)
  4. Kifayatul Muhtajin (Akhlak)
  5. Daqaiqul Huruf (Rahasia-rahasia Huruf)
  6. Hidayatul Balaghah ‘Ala Jumatil Mukhasamah (Kitab Hukum Acara dalam Islam)
  7. Bayan Tajalli (Kitab Filsafat Ketuhanan, menolak faham Wihdatul Wujud)
  8. Syair Ma’rifat (karya sastra yang berbentuk puisi membahas tentang Ma’rifat/Ketuhanan)
  9. Daqaiqul Huruf (Rahasia-rahasia Huruf)
  10. Mir’atul Thullab (Kitab yang berisikan Hukum Islam, melengkapi segala bidang hukum termasuk Hukum Dagang dan Tata Negara)
  11. Karena karya-karyanya yang begitu banyak sehingga sejumlah sejarawan menganggap Teungku Syiah Kuala termasuk ulama yang produktif pada masanya terutama dalam mengorbitkan karya-karya dalam bahasa Melayu.
  Ramalan Syiah Kuala

  Konon, Syekh Abdul Rauf Syiah Kuala dan Sulthan Iskandar Muda pernah mendapatkan wasiat dari Nabi Khidir a.s. saat berada di istana Kutaraja Banda Aceh yang tertulis dalam Kitab Mandiyatul Badiah. Inilah yang banyak dipercaya oleh masyarakat Aceh dan sekitarnya sebagai Ramalan Syiah Kuala.
  Ramalan Syiah KualaRamalan Syiah Kuala
  Ramalan Syiah Kuala memberikan gambaran bagaimana Aceh dulu dan Aceh di masa yang akan datang. Banyak orang yang percaya bahwa Ramalan Syiah Kuala ini akan benar-benar terjadi dan mempengaruhi kehidupan mereka.

  Apa saja isi dari Ramalan Syiah Kuala tersebut? Dibacakan oleh Tengku Ilyas Puteh, seorang pembaca kitab dalam huruf Arab kuno, Ramalan Syiah Kuala antara lain berbunyi sebagai berikut:

  1. Bahwa lebih kurang dalam tahun 1260 Hijriah negeri Aceh akan ditimpa bala bencana.
  2. Bahwa dalam tahun 1320 Hijriah Aceh akan dikalahkan oleh kerajaan Ba yang datang dia dari pihak barat.
  3. Bahwa beberapa lama kemudian (lebih kurang) 45 musim kerajaan Ba dikalahkan oleh kerajaan Jim yang datang ia dari pihak matahari terbit.
  4. Bahwa lebih kurang Empat musim kerajaaan Jim menguasai Aceh tiba-tiba ia keluar secepat mata karena ia dikalahkan oleh Peuraja ‘Ajam, Peuraja Gajah, Peuraja Cagee, Peuraja Singa dan barang sebagainya.
  5. Setelah kerajaan Jim keluar maka negeri Aceh dan negeri di bawah angin lainnya atas usaha isi negeri itu akan berdiri satu kerajaan yang menaklukkan negeri Aceh dan negeri di bawah angin lainnya bernama kerajaan itu berawal dengan huruf Alif dan berakhir dengan huruf Jim.
  6. Kerajaan itu akan berdiri sampai kuat, akan tetapi negerinya penuh huru-hara dan banyak pertumpahan darah. Rakyat melakukan banyak kemudlaratan dan kehidupan mereka susah, perdagangan mahal, pakaiaan dan makanan mahal, yang pandai tutup mulut, orang besar-besar banyak dusta, semua rakyat berpaling muka pada pembesar-pembesar itu, perampasan terjadi di tiap-tiap simpang, tidak bersenjata dan banyak orang pada masa itu sangat suka pada merah dan kuning dengan menanti yang tidak mengaku Allah dan bermusuh dengan agama yang ada di atas bumi ini.
  7. Bahwa pada waktu itu ummat Islam banyak tersesat karena kurang ilmu, kurang amal, lemah iman, banyak dosa. Ketika itu banyak ummat Islam meninggalkan mazhab yang  Empat dan membuat mazhab kelima dan itulah tanda huru-hara serta kutuk dan bala.
  8. Manusia pada waktu itu banyak membuang adat-istiadat sendiri dan memakai adat-istiadat orang lain. Pada masa itulah manusia banyak meninggalkan Syariat nabi Muhammad Salaullahu ‘Alaihi Wassalam dan mengkafirkan ‘Itiqad Ahlul Shunnah Waljama’ah. Pada waktulah orang negeri banyak mengikut huruf Enam dan ada juga yang suka kepada huruf garis Fa, Kaf, Jim, atau sama dengan Kaf, Mim, Jim, Nun dan Sin. Mereka itu tidak mengakui adanya Tuhan Rabbal ‘Alamin.
  9. Bahwa nanti akan datang pada suatu masa rakyat akan bangkit dengan amarahnya seperti api berbara, bermaksud membela negeri dan bermaksud hendak melepaskan diri dari kuning dan merah, dan sebagainya. Akan tetapi kelakuannya bermacam-macam ragam dan pada akhirnya yang memindahkan kuning dan merah itulah yang menang, yakni golongan yang tidak suka kepada pekerjaan atau perbuatan yang salah serta berdirilah agama menurut Ahlul Shunnah Waljama’ah yang bermazhab dengan majhab dari majhab yang Empat. Negeri aman, damai, adil, makmur seperti dahulu kala, yakni akan menang orang-orang yang beriman.
  Wassallam. Wahusnul Khatimah Ala Mantabial Huda. Wallahu A’lam Bissawab.

  Demikianlah profil singkat Syiah Kuala beserta nukilah ramalan-ramalannya yang banyak dipercaya masyarakat Aceh hari ini. Begitu besarnya pengaruh dari Teungku Syiah Kuala membuat namanya diabadikan menjadi nama salah satu perguruan tinggi negeri terbesar di Aceh, yakni Universitas Syiah Kuala (UNSYIAH).  0 0


  Galeripos adalah pusat belanja online dengan format e-marketplace yang memberikan pengalaman belanja menyenangkan dengan moto “easy shopping at trust place”. Kami menampilkan produk-produk dari berbagai merchant di seluruh Indonesia dengan harapan memberikan kepuasan kepada pembeli.

  Jadwal operasional Customer Service :

  • Senin-Jumat, 08.00-17.00 WIB
  • Sabtu, 09.00-13.00 WIB

  Anda bisa menghubungi kami melalui :
  • Telp: 022-4218995
  • Email: support@galeripos.com

  Alamat Kantor :
  GALERIPOS
  Gedung Wahana Bhakti Pos Lt. 7
  Jalan Banda no. 30
  Bandung 40115


  0 0


  Keputusan Facebook untuk membeli layanan perpesanan lintas-platform WhatsApp sebesar USD16 miliar menambah daftar panjang perusahaan teknologi yang dibeli dengan mahar selangit.

  Berikut daftar yang dihimpun dari Okezone.com

  HP Beli Compact USD25 Miliar
  Misi menjadi pemain notebook terbesar, HP mengumumkan membeli Compact dengan mahar sebesar USD25 miliar pada 2001. Pembelian ini secara otomatis merubah nama dari produk Compaq menjadi HP.

  Skype Dibeli Microsoft USD8,5 Miliar
  Pada 2011 jagat teknologi tertuju pada keputusan Microsoft yang membeli Skype seharga USD8,5 miliar. Ini dilakukan untuk melanjutkan misi raksasa piranti lunak itu untuk membangun layanan berbasis web.

  Motorola Caplok Motorola Mobility USD12,5 Miliar
  Google merogoh USD12,5 miliar pada 2011 untuk membeli Motorola Mobility untuk memberikan 'rumah' bagi sistem operasi Android besutannya.

  Microsoft Beli Bisnis Ponsel Nokia USD7,2 Miliar
  Meskipun cukup disegani, Microsoft nampaknya tak berhenti untuk mengembangkan bisnisnya. Perusahaan memutuskan untuk membeli bisnis ponsel Nokia dengan kesepakatan USD7,2 miliar.

  AOL Sepakan Beli Netscape USD4,2 Miliar
  AOL membuat langkah besar dengan membeli Netscape seharga USD4,2 miliar pada 1998. Pembelian ini membuat AOL boleh menerapkan teknologi web milik Netscape.

  Yahoo Beli Geocities USD3,6 Miliar
  Yahoo tak mau ketinggalan dengan manuver perusahaan teknologi lain. Perusahaan memutuskan membeli GeoCities seharga USD3,6 miliar pada tahun 1999. Sayangnya GeoCities ditutup pada 2008, meskipun masih terus beroperasi di Jepang.

  Google Beli Produsen Alarm Kebakaran USD3,2 Miliar
  Google membuat publik terheran-heran kala membeli Nest seharga USD3,2 miliar pada Januari, yang merupakan produsen detektor asap dan thermostat.

  Perkuat Iklan, Google Beli DoubleClick USD3,1 Miliar
  Untuk meneruskan dominasinya di ranah iklan, Google memutuskan membeli DoubleClick seharga USD3,1 miliar pada 2008. Pembelian ini memungkinkan perusahaan merilis Google AdSense.

  Google Lepas Motorola ke Lenovo dengan USD2,91 Miliar
  Seiring gagalnya Google dalam membuat bisnis Motorola Mobility untuk tumbuh, Google akhirnya menjual perusahaan ke Lenovo dengan harga USD2,91 miliar pada 2014.

  Gelontorkan USD1,65 Miliar, YouTube Resmi Milik Google
  Keputusan ini sering disebut sebagai keputusan terbaik. Di mana Google membeli YouTube senilai USD1,65 Miliar pada 2006. Sejak itu, Google mengubah YouTube menjadi jaringan video terbesar yang pada giliranya membuka pintu bagi Google AdSense.

  Yahoo Beli Tumblr USD1,1 Miliar
  Didapuknya Marissa Mayer sebagai CEO Yahoo yang baru membuat ia langsung membuat manuver dengan melakukan sejumlah pembelian. Pada 2013, ia berhasil membuat Yahoo memiliki Tumblr dengan mahar USD1,1 miliar.

  Instagram Dibeli Facebook USD1,1 Miliar
  Di samping membeli WhatsApp, Facebook sempat membuat berita kala membeli layanan berbagi foto Instagram dengan harga USD1,1 miliar pada 2012. (*/okz)


  0 0

  Kelompok atau perorangan yang mengajak untuk golput atau dianggap mengampanyekan golput dalam Pemilu 2014 mendatang diancam dipidana dengan hukuman penjara. Hal tersebut disampaikan oleh Komisioner KPU Divisi Humas Data dan Informasi Ferry Kurnia Rizkiyansah. 

  "Ya, bisa dipidanakan. Bagi siapa saja yang mengajak untuk tidak memilih bisa dipidanakan," kata dia, Sabtu (8/2/2014) seperti dikutip Liputan6.

  Dasar hukum pidana untuk menjerat orang yang mengajak golput itu adalah Pasal 292 dan Pasal 308 UU No 8 Tahun 2012 tentang Pemilu. Dalam pasal tersebut dijelaskan, bahwa setiap orang yang dengan sengaja menyebabkan orang lain kehilangan hak pilihnya dipidana dengan pidana penjara paling lama 2 tahun dan denda paling banyak Rp 24 juta.

  "Jadi jelas kan. Kalau mau golput itu kan hak pribadi. Tapi kalau mengajak orang apalagi dengan kekerasan, ya bisa dipidanakan dong," pungkas Ferry.

  Sebelumnya diberitakan, Kepala Biro Analisis Badan Intelijen Keamanan Polri, Brigjen Pol Sukamto Handoko mencurigai adanya kelompok tertentu yang berusaha ingin menggagalkan pemilu, salah satunya ajakan kepada masyarakat untuk golput.

  Tidak Setuju Pelaku Golput Dipidana

  Namun suara sumbang datang dari anggota Komisi II DPR Arief Wibowo menegaskan tak setuju bila orang yang sekadar bicara kata 'golput' juga ikut dipidanakan.

  "Jadi, pidana itu bisa diterapkan kehilangan hak pilih karena adanya intimidasi dan ancaman, karena adanya kekerasan, karena adanya pembelian suara. Itu bisa dipidana, tetapi kalau orang woro-woro (bicara) golput saja tidak bisa dipidana, karena memilih adalah hak dan tidak memilih juga hak," papar Arief di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (18/2/2014).

  "Saya akan menolak (pidana untuk ajakan golput), karena UU pemilu tidak memberikan pidana kecuali dengan itu tadi (adanya ancaman)."

  "Kalau diusulkan akan saya tolak, justru itu penyelenggara pemilu harusnya mendorong agr partisipasi meningkat," terang Arief.  Peneliti Perkumpulan untuk Pemilu dan Demokrasi ( Perludem), Fadli Ramadhanil mengaku tidak setuju bila pemilih golongan putih (golput) dipidana. Karena menurutnya memilih bukannya kewajiban melainkan hak seseorang.

  "Saya pribadi tidak setuju. Karena keputusan memilih atau tidak itu adalah hak bukan kewajiban," kata Fadli.

  Fadli menuturkan, kategori golput itu dapat bermacam-macam penyebabnya yakni golput dapat berdasarkan teknis, golput berdasarkan administrasi dan golput berdasarkan ideologi. Golput berdasarkan ideologi menurut Fadli dikarenakan tidak ada calon yang memenuhi kriteria.

  "Kalau golput administrasi karena akibat persoalan administrasi dia tidak bisa memilih, kalau golput teknis itu kan karena dia tidak bisa datang saat hari H," ucapnya.

  Sementara Pimpinan Komisi I DPR RI, Mahfudz Siddiq, mengungkapkan hal tersebut disebabkan ketidakpercayaan masyarakat yang semakin meluas kepada calon-calon yang maju dalam Pemilu 2014.

  "Tingkat partisipasi memilih cenderung menurun, ini karena ketidakpercayaan masyarakat meluas, tetapi bagaimana kehidupan politik direvisi, bagaimana ini agar berbanding lurus supaya orang berpartisipasi", katanya di Gedung DPR Senayan, senin (17/2).

  Ia berpendapat, hal tersebut bisa memicu masyarakat untuk memilih golput atau tidak menggunakan hak pilihnya dalam pemilu.

  Meski tidak ada sanksi pidana bagi pemilih golput, namun dikhawatirkan akan banyak oknum-oknum yang memanfaatkan momen tersebut untuk memprovokasi masyarakat agar tidak berpartisipasi dalam Pemilu 2014.

  Siddiq mengatakan setiap orang punya hak untuk menggunakan hak politiknya dalam pemilu dan tidak akan ada sanksi pidana, kecuali ada pihak-pihak tertentu yang memprovokasi hingga melakukan tindakan anarkis, akan dikenakan pidana.

  "Saya tidak setuju orang golput dipidanakan, karena itu bertentangan mengenai memilih adalah hak poltik. Kecuali Ini sudah menunjukkan anarkisme. Masa kita hukum orang yang kecewa", katanya.


  0 0

  Setiap warga negara Indonesia yang tidak memilih alias golongan putih (Golput) atau abstain dalam proses pemungutan suara serta orang yang menganjurkan Golput dalam Pemilu 2014, tidak bisa diberi sanksi pidana atau dipenjarakan.

  Karena berbagai undang-undang negeri ini dan ketentuan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) sekalipun pun menjamin golput.

  "Golput is oke, penganjur is oke juga, selama tidak ada tindak pidana dan memperhatikan nilai-nilai agama, kesusilaan, ketertiban, kepentingan umum, dan keutuhan bangsa. Golput dipidanakan bertentangan dengan konstitusi," ujar Koordinator Komisi Untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS), Haris Azhar di Jakarta, Selasa, (25/2).

  Orang yang mengajak Golput dengan kekerasan atau dengan iming-iming uanglah yang seharunya menjadi definisi dari Pasal 292 dan 308 Undang-Undang Nomor 8 tahun 2012, bukan orang yang menyampaikan pendapat atas kondisi negara yang karut marut seperti sekarang ini dan profil caleg atau presiden.

  Dalam pasal di atas dijelaskan, setiap orang yang dengan sengaja menyebabkan orang lain kehilangan hak pilihnya dipidana dengan pidana penjara paling lama 2 tahun dan denda paling banyak Rp 24 juta.

  "Jadi jelas, di Pasal 308 UU Pemilu, yang dipidana bukan penganjur Golput, tapi yang memaksa Golput dengan kekerasan seperti yang di UU HAM dan Tipikor atas politik uang," tegas Haris.

  Haris menilai, pendapat dan pernyataan petinggi Komisi Pemilihan Umum, Bawaslu, Polri, hingga BIN, bahwa Golput bisa dipenjarakan adalah interpretasi yang salah dan menyesatkan atas pasal-pasal di atas itu.

  "Jadi menurut saya, ada miss interpretasi dari Bawaslu, Polri, dan BIN terhadap masalah ini, katanya"

  Seharusnya, terang Haris, yang melakukan kekerasan atau memaksa seseorang untuk memilih kandidat tertentu dengan intimidasi fisik atau iming-iming uang itulah yang harus fokus ditangani para aparat penegak hukum dan penyelenggara Pemilu yang sampai saat ini masih banyak yang belum tersentuh.

  "Fenomena-fenomena ini kan ada, misalnya politik uang untuk beli suara, kenapa tidak ditindak lanjuti polisi? Kemudian, kenapa tidak ungkap Posko partai lokal Aceh dan NasDem yang dirusak? Ini yang harusnya diurus polisi dan konsentrasi Bawaslu," tegas Haris. (*aktual)

  Loading...
  0 0


  Usaha sekelompok orang menghujat dan menghina Islam, Nabi Muhammad saw , Qur’an dan Allah selalu muncul sejak zaman Rasululah sampai sekarang. Berbagai macam cara mereka lakukan untuk memadamkan cahaya Allah. Akhir-akhir ini umat Islam Indonesia kembali dikejutkan dengan munculnya situs di Jejearingan Sosial HIDAYAH yang menghujat Allah, Qur’an dan Nabi Muhammad saw. Di Facebook muncul himbauan kepada komunitas umat Islam untuk mengajukan permintaan kepada HIDAYAH agar menutup situs jaringan sosial facebook tersebut. "https://www.facebook.com/seputar.bang.mamad"

  Situs Facebook“HIDAYAH” yang menghebohkan itu sudah lama eksis didunia maya. Umat Islam tidak perlu terpancing dan menanggapi situs tersebut secara berlebih-lebihan. Tujuan mereka sebenarnya memang hanya ingin memancing emosi dan kemarahan umat Islam untuk berbuat anarkis dan melakukan tindakan membabi buta. Kita harus mensikapi ini dengan kepala dingin, mereka hanyalah sekelompok orang yang tidak sadar bahwa mereka saat ini hanya menumpang dibumi Allah. Mereka tidak akan bisa melenyapkan Islam dari muka bumi ini, Islam akan terus berjaya, sedang mereka pasti akan lenyap dari bumi ini mengalami kematian , dan kelak harus mempertanggung jawabkan semua perbuatannya dihadapan Allah. Ingat firman Allah dalam surat As Shaff 8 

  Mereka ingin hendak memadamkan cahaya (agama) Allah dengan mulut (ucapan-ucapan) mereka, dan Allah tetap menyempurnakan cahaya-Nya meskipun orang-orang kafir benci.(As-Shaff 8)
  Perbuatan mereka itu tidak akan merugikan Allah, Rasulullah dan umat Islam sedikitpun tindakan mereka hanya akan menghancurkan diri mereka sendiri, namun mereka tidak menyadari hal tersebut. Syetan telah menipu mereka dan memperlihatkan indah semua yang mereka kerjakan, mereka menyangka bahwa mereka berada pada pihak yang benar. Allah telah menjamin bahwa Islam akan tetap berjaya sampai hari Kiamat, umat Islam tidak perlu panik atas perilaku mereka itu. Allah menceritakan keadaan mereka dalam surat Al-Baqarah 9-10.

  Mereka hendak menipu Allah dan orang-orang yang beriman, pada hal mereka hanya menipu dirinya sendiri sedang mereka tidak sadar. 10- Dalam hati mereka ada penyakit, lalu ditambah Allah penyakitnya; dan bagi mereka siksa yang pedih, disebabkan mereka berdusta. (Al-Baqarah 9-10)
  Sikap umat Islam yang berlebih-an dan emosional justru akan menambah kepongahan mereka. Mereka akan capek sendiri jika tidak ada yang menanggapi mereka. Apa yang mereka lakukan merupakan contoh bagi kita , demikianlah keadaannya orang yang telah ditutup hati dan fikirannya dari hidayah Allah.

  Orang seperti ini tetap akan muncul sepanjang zaman, jika ada diantara kita yang sanggup menutup blog tersebut sangat baik, namun jika kita tidak bisa menutupnya …ya jadikan saja sebagai contoh itulah sekelompok orang yang sibuk menghancurkan diri mereka sendiri tapi mereka tidak menyadarinya. Lindungi diri dan keluarga kita dari perbuatan seperti itu. Mereka adalah sekelompok orang yang telah ditipu syetan. Mereka menyangka bahwa perbuatan mereka itu benar, Allah telah menyampaikan ini dalam surat Az Zukhruf 36-37 

  Barang siapa yang berpaling dari pengajaran Tuhan Yang Maha Pemurah (Al Qur’an), Kami adakan baginya setan (yang menyesatkan) maka setan itulah yang menjadi teman yang selalu menyertainya. 37- Dan sesungguhnya setan-setan itu benar-benar menghalangi mereka dari jalan yang benar dan mereka menyangka bahwa mereka mendapat petunjuk. (Az-Zukhruf 36-37)
  Mari kita sibukan diri kita membina keislaman diri dan keluarga kita, tidak usah terlalu disibukan oleh perbuatan mereka itu. Keadaan mereka sama saja diberi peringatan atau tidak diberi peringatan , mereka tidak akan ber-iman. Hati mereka telah tertutup dari hidayah Allah. Masih banyak tugas kita untuk memperbaiki kadar Iman dan Islam saudara kita yang yakin pada Allah , Qur’an dan Rasul-Nya. 

  0 0

  Dari catatan sejarah letusan sejak 1376 M, letusan Kelud biasanya eksplosif atau meledak dan besar, tetapi berlangsung satu-dua hari. Maka semoga letusan Kelud kini pun tak berlangsung lama.  Gunung Kelud (1731 m dpl), Jawa Timur, setelah menunjukkan peningkatan aktivitas signifikan seminggu terakhir, akhirnya meletus hebat kemarin malam pada pukul 22.50 WIB Kamis 13 Februari 2014, membuat sibuk kegiatan evakuasi sampai kini. Letusan pertama Kelud terjadi 90 menit setelah gunungapi aktif ini dinaikkan statusnya menjadi ”awas”, status tertinggi aktivitas gunungapi menjelang meletus.
   
  Abu volkanik dilaporkan terus turun sampai saat ini di banyak tempat baik ke timur maupun barat: Surabaya, Malang, Yogya, Solo, bahkan sampai Ciamis. Bandara-bandara di Yogya, Solo, Surabaya ditutup sementara.

  Kegiatan evakuasi penduduk yang terancam langsung letusan Kelud pun masif, sebab wilayah radius 10 km harus dikosongkan, berarti sekitar 200.000 penduduk dari 36 desa harus dipindahkan ke tempat-tempat pengungsian, 78 tempat pengungsian telah disiapkan. Maka, letusan Kelud ini telah mengacaukan banyak rencana dan agenda. Begitulah bila sebuah gunungapi meletus di wilayah padat penduduk.

  Merapi, Kelud, Semeru, Bromo adalah empat gunung paling aktif di Jawa. Untuk Jawa Timur, Kelud adalah gunungapi termasuk paling aktif dan terkenal pernah menelan korban tewas yang banyak. Kelud pun cepat sekali aktivitasnya, dalam beberapa hari saja ia bisa meningkat terus statusnya sampai akhirnya meletus.

  Seperti letusan saat ini, Kelud diawali oleh peningkatan kegempaan yang signifikan sejak 7 Februari, tanda magma tengah naik menuju puncaknya, diperkirakan berasal dari kedalaman 1,5 – 3,5 km di bawah puncak gunung setinggi 1,7 km di atas muka laut itu.

  Kemudian pada 11 Februari 2014 status Kelud dinaikkan menjadi status 3 (siaga), 13 Februari 2014 sekitar pukul 21.30 WIB status Kelud dinaikkan menjadi status 4 (awas), dan sekitar 90 menit kemudian Kelud pun meletus hebat. Penduduk sudah mulai dievakuasikan sebelum Kelud meletus. Peningkatan status dalam bilangan hari atau jam ini menunjukkan Kelud sangat aktif bila mau meletus.

  Pararaton Mencatat Lima Kali Letusan Kelud Zaman Majapahit

  Kelud pun adalah gunungapi yang rajin meletus selama zaman Majapahit.

  Kitab Pararaton, sebuah kronik sejarah yang selesai ditulis pada 1535 Syaka (1613 M) yang menceritakan peristiwa-peristiwa kerajaan maupun hal lainnya pada zaman Kerajaan Singhasari dan Majapahit mencatat terjadi lima kali letusan Gunung Kelud pada zaman Majapahit (1293-1521 M).

  1. Lalu terjadi peristiwa gunung meletus pada Minggu Madasia, tahun pendeta-sunyi-sifat-tunggal (1307 Syaka/ 1385 M), tahun pendeta-sunyi-sifat-tunggal adalah sandi tahun surya sengkala.
  2. Lalu terjadi peristiwa gunung meletus di dalam minggu Prangbakat, pada tahun muka-orang-tindakan-ular (1317 Syaka/ 1395 M).
  3. Lalu terjadi gunung meletus di dalam minggu Kuningan pada tahun belut-pendeta-menggigit-bulan (1373 Syaka/ 1451 M).
  4. Lalu terjadi peristiwa gunung meletus di dalam minggu Landep pada tahun empat-ular-tiga-pohon (1384 Syaka/ 1462 M).
  5. Lalu terjadi peristiwa gunung meletus di dalam minggu Watu Gunung pada tahun tindakan-angkasa-laut-ekor (1403 Syaka/ 1481 M).

  Pararaton tidak menyebut langsung bahwa letusan-letusan itu letusan Kelud, tetapi saya sudah mengecek tahun-tahun syaka Pararaton tersebut terhadap data dari literatur volkanologi lainnya (misalnya Kusumadinata, 1979, Data Dasar Gunungapi Indonesia, Direktorat Vulkanologi), sehingga bisa diyakini bahwa letusan-letusan gunungapi di Pararaton itu adalah letusan Kelud.

  Letusan nomor 5 patut dicurigai sebagai yang dimaksud dengan berakhirnya masa kejayaan Majapahit dalam surya sengkala Sirna-Ilang-Kerthaning-Bhumi (1400 Syaka/1478 M), meskipun ada selisih tiga tahun. Letusan 1481 M itu yang mendasari Babad “Guntur Pawatu Gunung”, sebuah kronik sejarah lainnya menjelang berakhirnya Majapahit.

  Bisa dilihat bahwa Kelud adalah gunungapi aktif dalam masa sejarah pun. Dan menurut hukum uniformisme geologi bahwa apa yang terjadi dulu terjadi pula pada masa kini, dibuktikan oleh aktivitas Kelud sampais sekarang.

  Erupsi Gunung Kelud

  Dari berbagai literatur ditulis bahwa catatan pertama gunungapi ini meletus adalah pada tahun 1000 M (Raffles, 1817), berupa letusan di dalam danau volkaniknya. Dan sejak itu, Kelud telah meletus sebanyak 30 kali.

  Kusumadinata (1979) mencatat letusan-letusan selanjutnya terjadi tahun: 1311 M, 1376, 1385, 1395, 1411, 1451, 1462, 1481, (tahun-tahun ini tercatat sebagian besar di Pararaton), 1548, 1586, 1641, 1716, 1752, 1771, 1776, 1785, 1811, 1825, 1826, 1835, 1848, 1851, 1864, 1901, 1919, 1920, 1951, 1966, lalu Volcano Discovery meneruskan catatan Kusumadinata (1979) bahwa letusan Kelud berlanjut pada 1990, 2007 (pertumbuhan sumbat lava), dan sekarang (2014).

  Letusan Kelud umumnya bersifat eksplosif (meledak). Letusan eksplosif ini terjadi sejak 1376. Letusan-letusan besar yang pernah terjadi dan memakan banyak korban adalah pada 1586 (menewaskan 10.000 jiwa, Brascam 1918), 1919 (menewaskan 5160 jiwa). Erupsi Gunung Kelud dari sejarah letusannya biasanya berlangsung 1-2 hari dan tidak pernah terjadi berbulan-bulan. Tetapi bahaya lanjutannya adalah lahar dingin bila terjadi hujan yang meruntuhkan endapan-endapan letusan dari puncak ke kaki.

  Korban besar terjadi karena lahar panas sebab Kelud punya danau kawah yang sangat besar, dan saat letusan air volkanik panas ini ikut diletuskan lalu bercampur dengan berbagai materi letusan dari batu sampai abu, bercampur dengan air panas dan mengalir ke kaki pada setiap lembahnya atau bisa meluap keluar dari lembah dan menelan apa saja yang dilaluinya.

  Karena air kawahnya begitu berbahaya maka sejak zaman Belanda telah diupayakan mengurangi air kawah Kelud ini dengan membuat terowongan dari dinding luar kawah ke dalam kawah untuk mengurangi air kawah. Upaya pertama dilakukan pada 1907 mengikuti letusan pada 1901. Tetapi nampaknya kurang efektif sebab letusan pada 1919 masih menelan lebih dari 5000 korban manusia.

  Lalu terowongan dari berbagai arah dibuat lagi, misalnya dikerjakan pada 1919-1923. di dalam zaman kemerdekaan, Indonesia pun meneruskan membuat terowongan dari berbagai arah. Upaya pembuatan terowongan terakhir adalah pada 1966/1967. Terowongan-terowongan ini kadang-kadang efektif, kadang-kadang tidak, sebab beberapa kali letusan bisa menghancurkan terowongan ini.

  Letusan khas Kelud yang selalu terjadi adalah eksplosif, menyebar kerikil, pasir, dan abu jauh ke angkasa lalu jatuh kembali ke permukaan Bumi meliputi kawasan yang luas. Dikabarkan bahwa letusan Kelud melontarkan material volkanik sampai setinggi sekitar 17 km. Kolom setinggi itu wajar bila akan menyebar abu sampai lebih dari 500 km dari lokasi letusan.

  Di samping lahar panas, Kelud pun bisa dan pernah menyebar awan panas sebab gunung ini juga kadang-kadang punya sumbat lava erupsi lama, dan ketika lavanya terdorong erupsi baru, lalu runtuh menuruni lereng maka menjadi awan panas yang akan membakar apa pun yang dilaluinya.

  Oktober-November 2007 terbentuk sumbat lava baru yang tumbuh hampir menutupi seluruh danau kawah volkanik. Sejak itu sumbat lava ini menjadi objek wisata. Kini, dengan letusan kemarin bisa saja sumbat lava ini telah tidak ada dilontarkan erupsi, kita bisa mengetahuinya setelah Kelud berhenti meletus

  Kelud adalah satu gunungapi yang duduk di jalur gunungapi Jawa atau Indonesia yang melingkari wilayah Indonesia. Seperti banyak gunungapi lainnya di Jawa, Kelud adalah gunungapi yang dibentuk berhubungan dengan lelehan material magma dari mantel dan lempeng samudera yang menunjam masuk ke bawah Jawa pada kedalaman antara 100-200 km.

  Panas menyebabkan material mantel dan air dari lempeng samudera membentuk magma lalu naik ke permukaan karena panas dan di permukaan membentuk gunung-gunungapi.

  Sebagai gunungapi di Jawa, maka bentuk Gunung Kelud adalah stratovolcano dengan materi utama berkomposisi andesitik. Danau kawahnya yang terkenal menambah kekhasan Kelud, menjadi objek wisata, tetapi danau inilah yang menjadi penyebab bahwa gunungapi ini pernah menelan korban sekitar 15.000 orang ditelan lahar panas.

  Kelud punya beberapa puncak satelitnya di sisi timur, barat, dan selatan baratdaya, ini disebabkan sumbat-sumbat lava tumbuh acak di sekelilingnya. Letusan-letusan pun terjadi umumnya berganti-ganti dari beberapa kawah parasit atau satelit bergiliran dengan pola memutar searah jarum jam.

  Berdasarkan sejarahnya, letusan Kelud eksplosif dan besar, terjadi sehari atau dua hari. Semoga kini Kelud pun akan segera berhenti meletus, dan tidak ada korban jiwa jatuh.


  0 0  Free Proxy ini di grab pada 26 Februari 2014, sebagaimana sifat dari Free Proxy atau Proxy Gratisan, maka biasanya usianya tidak akan lama, mudah mati atau tidak aktif lagi sehingga tidak bisa lagi digunakan. Sehingga jika Anda menemukan daftar ini beberapa hari atau minggu kemudian, maka Anda harus melakukan test ulang Free Proxy ini. Test Proxy ini untuk memastikan apakah proxy masih active atau sudah mati / dead. Test ini juga untuk mengetahui proxy yang high speed / kecepatannya tinggi. Sebab, walaupun Proxy masih Alive / hidup tetapi low speed maka sama saja tidak bisa digunakan atau menghambat proses Grab atau Scraping Backlink.

  Semoga bermanfaat.

  Koleksi Free Proxy ini sudah diurutkan dari Speed yang tercepat :

  116.236.216.116:8080
  114.141.162.53:8080
  118.97.95.174:80
  114.80.136.112:7780
  116.112.66.102:808
  111.1.32.124:83
  111.1.32.51:8084
  111.1.32.51:82
  111.1.55.19:8080
  111.1.55.19:8088
  209.97.203.64:8080
  111.1.32.124:81


  61.55.141.11:81
  118.97.95.174:8080
  119.97.146.16:80
  221.232.247.27:443
  193.25.120.235:8080
  176.223.62.75:443
  203.201.163.122:8080
  180.180.122.214:8080
  118.97.191.205:8080
  119.252.160.34:8080
  193.160.225.13:8081
  198.56.208.37:8089
  149.255.6.67:8080
  202.159.95.220:8080
  183.63.81.66:9999
  189.39.124.54:80
  202.116.1.149:8128
  116.236.216.116:8080
  109.185.116.199:8080
  193.160.225.13:8081
  186.238.51.149:8080
  222.74.98.234:8080
  122.227.164.124:8118
  120.193.17.162:8888
  118.97.191.205:8080
  190.24.10.122:8080
  46.29.78.20:80
  190.121.135.178:8080
  180.180.121.246:80
  27.131.190.66:8080
  190.0.9.202:8080
  175.25.243.26:80
  221.176.14.72:80
  222.218.157.121:9999
  183.63.81.66:9999
  41.222.196.52:8080
  111.1.32.124:83
  210.101.131.231:8080
  61.55.141.11:81
  61.174.9.96:8080
  111.1.32.51:8088
  125.39.66.162:80
  202.98.123.126:8080
  175.136.192.5:8080
  122.227.164.15:8118
  123.183.211.9:80
  123.183.220.126:80
  116.228.55.217:8000
  116.228.55.217:8003
  111.1.55.19:8088
  111.1.32.51:8080
  111.1.32.51:8084
  111.1.32.51:81
  111.1.32.51:82
  111.1.32.51:87
  111.1.55.19:8080
  111.1.32.124:81
  119.97.146.16:80
  125.39.68.180:80
  180.250.165.205:8080
  211.110.9.164:80
  200.153.105.1:8080
  210.51.2.57:8080
  60.161.14.77:8001
  149.255.6.67:8080
  202.159.95.220:8080
  210.14.133.202:80
  221.176.14.72:80
  88.198.64.141:8118
  202.98.123.126:8080
  222.74.98.234:8080
  116.112.66.102:808
  116.236.216.116:8080
  119.186.160.86:8000
  190.121.135.178:8080
  114.141.162.53:8080
  116.236.216.116:8080
  121.10.109.142:80
  202.98.123.126:8080
  221.10.159.234:1337
  175.25.243.26:80


  0 0


  Berbagai komunitas Muslim di berbagai dunia menyampaikan kemarahannya atas tampilan video klip penyanyi asal Amerika Serikat, Katy Perry. Video itu dianggap melecehkan Allah SWT.

  Dalam video klip itu, salah seorang pria mengenakan liontin bertuliskan “Allah” yang hancur setelah disentuh jari Katy Perry.

  Video klip untuk lagu berjudul “Dark Horse”, Perry memerankan putri Mesir kuno. Dia kemudian memilih para pelamar laki-laki. Satu per satu pelamar datang dengan hadiah yang mengecewakan sang putri itu.

  Kemudian, muncul laki-laki yang mengenakan liontin bertuliskan lafazd ALLAH tersebut, hancur bersama liontin setelah jari-jari Perry menyentuhnya.

  Kalangan Muslim di seluruh dunia pun membuat petisi agar situs YouTube menarik video klip tersebut. Petisi dimulai dari kalangan Muslim Inggris. Mereka menuduh video itu mempromosikan hujatan. Petisi itu juga menyebar ke seluruh dunia, seperti Australia, Arab Saudi, Pakistan dan Bangladesh.

  “Video ini dianggap sangat kontroversial untuk pemirsa, dan sebagai gambaran penghujatan,” kata Iqbal, salah satu pencetus petisi kecaman untuk video tersebut. 

  “Ini adalah alasan untuk mengajukan permohonan agar orang-orang dari berbagai lapisan masyarakat, agama yang berbeda dan dari berbagai belahan dunia, setuju bahwa video mempromosikan penghujatan,” lanjut dia, semalam (25/2/2014) seperti dilansir Mail Online.

  Video Pertama Diunggah Berkalung Allah
  Video editing kembali Gantungan Kalung Lafad Allah dihapus

  Bilal Khan, warga Birmingham yang meneken petisi juga mengecam pembuatan video itu.”Sungguh jijik, di industri musik membiarkan hal ini terjadi. Musik harus menyebarkan cinta, bukan kebencian,” katanya.

  Tak hanya itu, Videoklip tersebut bertebaran simbol-simbol satanic “Mata Satu”. Dalam sejarahnya lambang “mata satu” ini melambangkan mata dari dewa Horus atau biasa juga disebut dewa Ra. Namun bagi masyarakat mesir kuno dewa Ra juga dikenal sebagai dewa matahari dan menjadi dewa paling tinggi.

  Horus adalah sosok dewa yang berhubungan dengan matahari. Ia merupakan putra dari Isis dan Osiris. Mata Horus selalu dikaitkan dengan simbol mistik dari kekuatan gelap yang bermakna “Maha Tahu” dan “Maha Melihat”.

  Video itu sendiri sudah diunggah di akun Twitter Perry yang memiliki 50 juta follower. Sejak diunggah di Twitter pada 20 Februari 2014, tweet video tersebut sudah dilihat 30 juta orang. Sementara itu, pihak label rekaman Katy Perry tidak bisa dihubungi untuk memberikan komentar.  0 0


  Ketika Anda merasa tak sabar menanti 3 menit menunggu kopi pagi disiapkan, atau emosi saat makanan yang dipesan di restoran tak kunjung dihidangkan, lihatlah foto ini: adegan rutin di kamp pengungsian Yarmouk di Suriah.

  Ribuan pria, perempuan, tak ketinggalan anak-anak di kamp pengungsi Palestina yang terkepung, antre demi bisa makan. Barisan rapat itu terlihat sejauh mata memandang. Foto tersebut diambil pada 31 Januari 2014. 

  Jika secarik foto mewakili ribuan kata, gambar kondisi pengungsi itu mengungkap jutaan makna seragam: penderitaan. 

  Kamp pengungsi Yarmouk yang berada di Damaskus, mengalami kekurangan bahan makanan dan obat-obatan sejak perang pecah di Suriah, Desember 2012 -- antara pasukan loyalis Presiden Bashar Assad dan pemberontak yang mencoba menggulingkan sang pemimpin Diktator. 

  Sejak 1957, kamp pengungsi seluas 2,1 kilometer persegi itu menjadi tempat tinggal para pengungsi Palestina yang dipaksa meninggalkan kampung halaman mereka oleh Israel.

  Pasukan pemerintah Suriah mengepung kamp Yarmouk karena sejumlah kelompok Palestina bergabung dengan pasukan pemberontak yang memerangi Assad.

  PBB telah meminta dua pihak yang berseteru untuk mengizinkan relawan kemanusiaan masuk dan melanjutkan distribusi makanan dan obat-obatan sesegera mungkin. 

  Filippo Grandi, Komisaris Jenderal Badan PBB untuk Pengungsi Palestina atau The United Nations Relief and Works Agency (UNRWA) mengatakan, para pengungsi Palestina "trauma dengan apa yang telah alami dan membutuhkan bantuan mendesak," demikian dimuat News.com.au, Kamis (27/2/2014). 

  Lebih dari 100 orang tewas di Yarmouk sejak pertengahan 2013 akibat penyakit yang menjalar yang diperburuk oleh kelaparan. Demikian menurut data PBB. Sekitar setengah dari kamp yang awalnya dihuni 150 ribu orang telah melarikan diri. 

  Yarmouk termasuk 9 kamp Palestina terbesar di Suriah. Sejak dibangun pada 1957, ia telah berkembang menjadi sebuah distrik pemukiman padat penduduk. Beberapa generasi pengungsi Palestina telah tinggal di sana.

  Di Suriah terdapat 540 ribu pengungsi Palestina dan konflik di Suriah dalam beberapa tahun belakangan membuat kondisi mereka makin sulit.


  Loading...
  0 0


  JAKARTA  - Mantan Menteri Keuangan di era Soeharto, Fuad Bawazir, Wakil Ketua DPRD DKI, Haji Lulung Langgono, dan Ketua Partai Pudi, Sri Bintang Pamungkas, dan mantan Ketua YLBHI, Munarman SH, keempatnya memberikan pandangan yang sama, bahwa kelompok Cina, sekarang memasuki tahapan ketiga, bertujuan menguasai kedaulatan politik Indonesia.
  Mereka sudah menguasai ekonomi Indonesia, dan menjadikan para pejabat Indonesia sebagai “kaki tangan” mereka. Namun, bersamaan dengan usaha penguasaaan kedaulatan politik dari kalangan Cina ini, diikuti dengan tujuan strategis terhadap Indonesia, menjadikan Indonesia yang mayoritas Muslim menjadi negeri Kristiani.
  Tokoh Muhammadiyah, dan mantan Ketua PAN, Amin Rais, mengatakan, bahwa belum pernah melihat, posisi sulit umat Islam, seperti sekarang, sepanjang sejarah dalam pergerakan yang dialaminya. Di mana sekarang ini, seluruh kekuatan ekonomi dan politik dikendalikan oleh Cina.
  Amin, memberikan informasi “inside”, di mana pernah suatu kali rapat kabinet, berlangsung di Cikeas, menghadirkan para menteri, membahas pembangunan Indonesia Timur dan Papua, justru saat itu, tokoh yang memberikan pengarahan bukan Presiden SBY, tetapi Tomi Winata. Begitu juga saat Amin Rais diundang oleh Bareskrim memberikan “ceramah” tentang terorisme, di dalam ruangan Bareskrim itu, juga ada Tomi Winata.
  Fuad Bawazir mengatakan,bahwa di negara-negara ASEAN, kelompok Cina sudah berkuasa secara ekonomi dan politik, di Thailand, Kamboja, dan Philipina. Fuad menyebutkan Perdana Menteri Thaksin Shinawatra, dan sekarang adiknya Yingchluk Shinawatra, juga keturunan Cina.
  Di Philipina, Presiden Qory Aquino, dan digantikan anaknya Benigno Aquino, juga keturunan Cina. Singapura yang menjadi pusat “Chinese Oversease” (Cina Perantauan), di mana Lee Kuan Yew, sebagai pemimpin “Chinese Oversease”, mengendalikan kekuatan Cina di seluruh negara-negara ASEAN.
  Namun, menurut Fuad Bawazir,orang-orang Cina di negara-negara ASEAN itu,mereka umumnya mengikuti agama pribumi, kecuali Indonesia yang anomali, tidak memeluk agama Islam, hanya sedikit sekali yang memeluk Islam.
  Selanjutnya, Wakil Ketua DPRD DKI, Haji Lulung Langgono, bertanya mengapa Hary Tanoe, sekarang mencalonkan diri sebagai calon wakil presiden? Menurut Lulung, Hary Tanoe, mempunyai tujuan strategis, yaitu ingin menguasai kedaulatan politik Indonesia.
  Mereka tidak cukup menguasai ekonomi dan asset ekonomi Indonesia, tetapi mereka sekarang ingin menguasai kedaulatan pollitik.
  Apalagi, sejak era “Reformasi” dengan diamandemennya Konstitusi Indonesia “UUD 45”, dan sudah tidak ada lagi kalimat, bahwa Presiden Indonesia "orang asli Indonesia”.
  Kata "asli orang Indonesia" itu, sudah dihapus, dan diganti hanya dengan "warga negara Indonesia yang lahir di Indonesia, dan tidak memiliki warga negara ganda". Dengan demikian, orang-orang keturunan Cina memiliki peluang menjadi presiden Indonesia.
  Maka, tidak aneh pernyataan A Hok, saat ditanya oleh wartawan, apa yang menjadi cita-citanya mendatang, dan dengan lantang A Hok, mengatakan ingin menjadi “presiden”. Jadi setiap orang-orang Cina sekarang, mereka sudah memiliki cita-cita, obsesi, dan ambisi, memimpin Indonesia, dan menjadi “presiden”.
  Dengan kehidupan demokrasi, dan liberalisasi seluruh aspek kehidupan, melalui sistem yang ada, maka di masa depan tidak tertutup kemungkinan dengan kekayaan dan penguasaan asset ekonomi dan sumber daya alam Indonesia, para konglomerat, jika sekarang mereka masih mengendalikan ekonomi dan politik, berada dibalik “layar”, selanjutnya mereka akan langsung memimpin Indonesia dan menjadi “presiden”, tidak perlu lagi “centeng” pribumi.
  Sementara itu, menurut mantan Ketua YLBHI, Munarwan SH, yang sekarang menjadi Ketua Bidang Hukum FPI, mengatakan, kontek penguasaan ekonomi, dan sekarang ini menuju penguasaan politik, bukan etnis Cinanya.
  Tetapi, Munarman, adalah kekufurannya. Kalau Cina Muslim, akan terikat dengan ke-Muslimannya. Memang, ada Cina Muslim, tetapi jumlahnya sangat sedikit di Indonesia, dan mereka “kecil-kecil”, bukan konglomerat, ucap Munarman, saat ditemui voa-islam.com, dikantornya di Tanah Abang, Jakarta Pusat. Jadi, menurut Munarman, prinsip dasarnya bukan Cinanya, tetapi kekufurannya.
  "Cina kafir bisa menguasai Indonesia, karena pakai sistem riba, dan mendapatkan kemudahan akses politik. Cara kerja mereka dalam berbisnis, berpolitik itu yang harus dihentikan", tegas Munarman.
  Orang Cina, cara menguasai ekonomi dan politik itu, mereka memiliki cara dengan “membeli” (sogok dan suap) terhadap kalangan pejabat dan penguasa, dan umumnya orang-orang Islam. Seperti banyak pejabat, pemimpin partai, dan gerakan Islam yang bisa “dibeli” oleh orang Cina.
  Inilah yang menyebabkan mengapa orang Cina mudah menguasai Indonesia. Karena, para pejabatnya, pemimpinnya, dan tokoh-tokohnya, mudah “dibeli” oleh orang Cina.
  Ditambah sikap hidup orang Cina yang suka “membeli” itu, didukung oleh sistem yang ada, yaitu demokrasi. Orang-orang Cina mudah membeli kekuasaan dan penguasa, di mana para penguasa itu, Muslim. Umat Islam sekarang di doktrin habis, melalui ideologi demokrasi, dan hak-hak asasi manusia, dan pengakuan pluralitas dan toleransi secara mutlak, sehingga menjadi larut, dan tidak lagi memiliki keyakinan terhadap Islam.
  Para pejabat Muslim tidak ada amanah dan jujur, menggunakan jabatan dan kekuasaannya, tapi hanya untuk kepentingan pribadi, dan menikmati jabatannya memperkaya diri mereka. Kemudian, menyebabkan terjadinya “perselingkuhan” antara para pelaku bisnis dan pemilik kekuasaan. Itulah yang berlangsung sejak zaman Seoharto sampai hari ini. Dampaknya, rakyat kecil semakin sengsara dan bertambah miskin.
  Jika orang-orang Cina sudah berkuasa dan memegang kekuasaan atau memegang kedaulatan politik, maka mereka tidak perlu membayar para pejabat atau menyogok kepada pejabat Muslim, tapi langsung mereka kuasai. Begitu pula, sistem ekonomi, menurut Munarman, yang memiliki uang dan kapital itulah yang akan menguasai politik atau kekuasaan.
  Sekarang sebagian besar calon anggota legislatif, bupati, gubernur, walikota, dan menteri, calon presiden, dan wakil presiden, semua memerlukan modal kampanye pemilihan, dan uang berada di tangan konglomerat Cina. Maka, tak aneh kalau sekarang Muslim dan pribumi bergantung kepada Cina.
  Menurut Munarman, mereka kalangan Cina sekarang sudah 'running' (lari), mengejar kekuasaan, meskipun tahun 2014, baru uji coba, mengukur bagaimana sikap dan kecenderungan masyarakat Indonesia.
  Mereka sudah 'running' sejak awal reformasi, dan sejak sistem liberal dijalankan di Indonesia, seperti kotak pandora, dibuka lebar-lebar bagi kalangan Cina, yang sudah menguasai ekononmi Indonesia, lari menuju kekuasaan. Mereka berpindah dari penguasaan ekonomi, ke penguasaan politik.
  Sejatinya, menurut Munarman, ilusi tentang demokrasi, yang memabukkan bangsa Indonesia, seakan demokrasi membebaskan apa saja, dan siapa saja. Tetapi, semua itu hanyalah palsu dan manipulasi belaka, khususnya bagi rakyat.
  Lihat saja bagaimana mereka dengan menguasai dua belas jaringan telivisi dan surat kabar, mereka dengan mudah memanipulasi rakyat di seluruh wilayah Indonesia. Mengubah cara berpikir, prinsip berpikir, dan bahkan keyakinan rakyat. Opini yang terus-menerus dibangun melalui media, akhirnya dapat mengubah semua pandangan hidup rakyat Indonesia.
  Seperti iklan yang disajikan oleh Partai Hanura, dan tiada henti terus mengkampanyekan “Win-HT”, seakan-akan begitu mulianya kalau melihat iklan di telivisi, tentang “Wiranto-Hary Tanoe”, yang memiliki kepedulian yang sangat luar biasa terhadap nasib rakyat kecil, dan orang-orang yang lemah. Apakah yang ada dalam iklan telivisi, nantinya akan menjadi kenyataan, pasca kampanye? Semua itu hanyalah iklan yang menipu belaka, tidak lebih dari itu.
  Kekuatan Cina di Indonesia yang afiliasi agamanya kepada Kristen dan Katolik itu, menurut Munarman tidak akan membuat Muslim Indonesia langsung murtad dari agamanya, tapi umat Islam dibuat menjadi “longgar” terhadap aqidahnya, dan tidak memiliki lagi “ghirah”, sehingga mereka akan sangat mudah menerima alias “well come” terhadap agama musyrik dan ideologi sekuler, serta memberikan tempat bagi orang Cina, menguasai dan menjajah kaum pribimi dan Indonesia. Wallahu'alam. # [tbm]

  Sumber : voa-islam.com

  0 0  Mantan kontraktor Badan Keamanan Nasional (NSA), Edward J. Snowden, kembali menjadi pusat pemberitaan. Melalui dokumen yang dia bocorkan, Snowden menyebut NSA dapat menyadap komputer di seluruh dunia tanpa perlu tersambung ke dunia maya.

  Stasiun berita Al Jazeera, Rabu 15 Januari 2014 melansir publikasi dari harian New York Times yang menulis NSA telah memasang peranti lunak khusus ke hampir 100 ribu komputer di seluruh dunia. Beberapa komputer tetap tidak dihubungkan ke dunia maya (offline) dan dikira aman dari serangan siber.

  Namun, pada kenyatannya piranti lunak itu tetap memungkinkan NSA menyadap data dan informasi yang tersimpan di dalam komputer tersebut. Program tersebut dinamakan Quantum. Metode ini telah digunakan sejak tahun 2008 silam.

  Dengan metode ini, kartu USB atau papan sirkuit kecil sengaja dimasukkan ke dalam komputer target secara diam-diam. Dengan teknologi itu, mereka mampu memancarkan sebuah gelombang rahasia radio menuju stasiun intelijen yang telah dibangun sebelumnya. NSA bahkan tetap dapat melakukannya dari jarak yang jauh.

  Lalu, bagaimana cara memasukkan peralatan radio ke dalam komputer?

  Ternyata mereka telah menanamkan peralatan tersebut sejak awal diproduksi. Walaupun sudah ditanam, terkadang beberapa kali para agen NSA harus memasukkan secara fisik alat tersebut.

  Keampuhan alat ini juga dijabarkan oleh Majalah Times. Dalam sebuah dokumen yang mereka peroleh, terdapat sebuah gambar yang menunjukkan peta lokasi di mana Pemerintah AS telah memasukkan alat itu ke dalam komputer lokal.

  Times turut menyebut bahwa tentara militer China merupakan target yang paling sering disasar oleh komputer jenis ini.

  Tetapi tidak hanya China saja yang menjadi target, komputer produksi NSA ini turut menyasar militer Rusia, institusi perdagangan Uni Eropa, penjual narkoba Meksiko dan polisi Meksiko.

  Selain itu, NSA disebut turut memata-matai melalui komputer produksinya ke beberapa negara yang jelas-jelas menyatakan perang terhadap aksi teror seperti, India, Pakistan dan Arab Saudi.

  Sebelumnya, agen intelijen AS, kesulitan untuk memata-matai komputer yang tidak tersambung koneksi internet. Namun dengan kehadiran program Quantum, itu semua terlewati.

  Tetapi NSA berdalih aksi tersebut dilakukan semata-mata untuk pertahanan ketimbang menyerang target komputer yang ditanam program itu. Mereka menyebut aksi itu dilakukan untuk melawan serangan siber dari komputer asing.

  Juru Bicara NSA, Vanne Vines dalam sebuah pernyataan tertulis mengatakan bahwa jenis piranti lunak semacam ini digunakan untuk melawan target intelijen asing.

  Vines membantah aksi semacam ini mencerminkan sikap NSA yang sewenang-wenang. Dia mengatakan tujuan dipasang piranti lunak semacam itu hanya untuk kepentingan intelijen dan bukan mencuri data perdagangan rahasia dari perusahaan asing yang telah menguntungkan perusahaan AS.

  AS turut menuduh bahwa China menempatkan piranti lunak serupa terhadap komputer milik Pemerintah AS. Tujuannya untuk mengetahui keributan melawan China.

  Hingga saat ini pejabat berwenang dari China belum merespon berita soal aksi peretasan yang dilakukan agen NSA terhadap komputer yang offline. Namun, mereka mengatakan sudah tahu apabila mereka menjadi korban dari siber mata-mata internasional di masa lampau.

  Pejabat China mengatakan mereka telah mendorong terbentuknya legilasi internasional untuk mengendalikan program penyadapan terhadap pemerintah asing.

  0 0


  Bangsa dan rakyat Indonesia menghadapi pemilu yang kesekian dan hingga kini kesejahteraan masih jauh dari harapan, biaya hidup semakin tinggi dan kepastian hukum makin tak tergapai.

  Tanggung jawab dan kepemimpinan presiden dalam sebuah negara bukanlah sebagai simbol kedaulatan bangsa, bukan pula membangun imperium keluarga dari bisnis minyak yang tiap malam menerima pundi-pundi dollar dari 'Oil Godfather' dari Muhammad Riza Chalid yang sejatinya telah berlangsung sejak era Presiden Soeharto hingga SBY.
  Jumlah uang yang luar biasa besar yang dikeluarkan negara untuk beli minyak impor melalui Petral ini tentu saja tidak pernah luput dari mafia-mafia minyak yg disebut-sebut menguasai dan mengendalikan Petral adalah Muhammad Riza Chalid. Riza diduga kuasai Petral selama puluhan tahun. Disamping Riza, dahulu Tommy Suharto juga disebut salah satu mafia minyak. Perusahaan Tommy diduga mark up atau titip US$ 1-3/barel.
  Kita sudah tahu Tomy Suharto, tetapi siapakah Muhammad Riza Chalid ? Dia adalah WNI keturunan Arab yang dahulu dikenal dekat dengan Cendana, Riza, pria berusia 53 tahun ini disebut sebagai  PENGUASA ABADI dalam bisnis impor minyak RI. Riza disebut-sebut sebagai sosok yang rendah hati, tetapi siapapun pejabat Pertamina termasuk Dirut Pertamina akan gemetar dan tunduk jika bertemu ia.
  Di Singapore, Muh Riza Chalid dijuluki “Gasoline God Father”. Lebih separuh  impor minyak RI dikuasai oleh Riza, parahnya tidak ada yang berani melawan. Dahulu Global Energy Resources, perusahaan Riza pernah diusut karena temuan penyimpangan laporan penawaran minyak impor ke Pertamina, Tetapi kasus tersebut hilang tak berbekas dan para penyidiknya diam tak bersuara. Kasus ditutup, padahal itu diduga hanya sebagian kecil saja. Global Energy Resources adalah  induk dari 5 perusahan : supreme energy, Orion Oil, Paramount Petro, straits oil dan Cosmic Petrolium yang berbasis di Spore & terdaftar di Virgin Island yang bebas pajak ke lima perusahaan mitra utama Pertamina.
  Kelompok Riza cs ini juga yg diduga selalu halangi pembangunan kilang pengolahan BBM dan perbaikan kilang minyak di Indonesia, Bahkan penyelesaian PT. TPPI yg menghebohkan itu karena rugikan negara juga diduga tak terlepas dari intervensi kelompok Riza cs.
  Bangsa dan rakyat ini sudah cukup lelah dengan intrik 'muka manis' dan episode sinetron 'terdzalimi' bukanlah solusi. Namun dibalik muka manis itu ada sejumlah fakta yang terkuak dari media internasional tentang dugaan kuat Susilo Bambang Yudhoyon adalah agen asing sebagaimana dituturkan Aljazeera berikut ini:

  “Despite a smear campaign that includes allegations he is a CIA agent, polls show that Yudhoyono's personal approval ratings. Asked who was their second choice to become president should their candidate not win, electors unanimously backed Yudhoyono. 

  A career soldier, Yudhoyono and graduate of US military training programmes at Fort Benning, Columbus (1976 & 1982) and the Command and General Staff College at Fort Leavenworth, Texas (1991), Yudhoyono has fond memories of the US.

  Informasi di atas dipaparkan Aljazeera, secara tegas menempatkan sosok Susilo Bambang Yudhoyono sebagai presiden binaan Amerika.  Tentu saja ini bermula dari  jejak SBY dalam lajur militer. Ia, seorang prajurit karir, dan lulusan program pelatihan militer AS di Fort Benning, Columbus.

  Jejak rekam SBY ini dibongkar akun twitter @TrioMacan2000.  Dalam kicauannnya, Sabtu, (20/7) di jejaring sosial itu, ia membongkar siapa sosok SBY dan menunjukkan beberapa bukti faktual tentang keterlibatannya dalam missi rahasia Amerika Serikat. 

  Seperti dilansir Aljazeera, SBY adalah agen Amerika yang sangat loyal bahkan dengan bangga SBY berharap bisa menjadi bagian dari Amerika. Inilah bukti keterlibatan SBY dalam aksi AS apapun di Indonesia, termasuk pembiaran pangkalan militer dan penempatan pasukan AS di Darwin.

  Kondisi ini, diperoleh SBY dengan dukungan penuh Presiden George Bush pada SBY. Fakta ini makin terkuak ketika koran terbitan Singapura, Business Times edisi 10 April 2004. Koran itu mengutip sumber di pemerintahan Bush yang menyatakan bahwa AS mendukung SBY untuk membentuk koalisi yang tidak terkalahkan. 

  Di mata Bush, SBY adalah sosok yang kredibel mendukung kebijakan Bush soal perang melawan terorisme Islam. Koran The Asian Wall Street  Journal (AWSJ) juga menulis tajuk yang isinya senada. AWSJ menilai SBY sebagai tokoh loyalis No. 1 AS.

  Kembali kepada Aljaeer, dalam situs Al http://Jazeera.Net , 4 Juli 2004, terdapat profil SBY dengan tulisan Paul Dillon bahwa SBY adalah seorang yang sangat pro AS.  

  Gambaran itu semakin terang benderang, ketika Paul Rowland, pimpinan National Democratic Institute for International Affairs (NDI) yangg selalu membuat jajak pendapat memenangkan SBY. Rowland mengatakan bahwa SBY "firm leader, but not an iron fist" (pemimpin yang tegas dan tidak bertangan besi). 

  “Pujian ini tentu berlebihan jika melihat sikap SBY yang peragu, cari aman dan tak mampu mengambil keputusan. Sikap Washington sangat hangat terhadap SBY terjadi sejak lama dan hal itu terbukti ketika ia melakukan kunjungan kerja ke AS ,” begitu kicauan @TrioMacan2000.
  Fakta lain

  Pada September 2003, kendati badai Isabel di ibukota AS, kunjungan kerja SBY tetap jalan. Pertemuan para petinggi AS dgn SBY tetap dilakukan. Pada kunjungan SBY ke AS tersebut, SBY mendapat perlakuan istimewa terutama oleh Asosiasi Persahabatan AS-RI  (USINDO Society). 

  Pada Jumat, 19 September 2003, SBY disambut meriah. Para petinggi AS seperti  Menlu Powell, Wkl Menhan Wolfowitz dan Direktur FBI Robert S. Mueller. Wolfowitz,  arsitek penjajahan AS di Irak, mengajak seluruh hadirin melakukan toast utk SBY. Capres RI dukungan dan loyalis AS sejati. 

  Ratusan undangan tamu VIP dan VVIP AS berdiri bersulang dengan mengangkat gelas berisi minuman beralkohol anggur dan sampanye. SBY tampak terharu  menerima penghormatan ini dengan anggukan kepala tanda terima kasih. Hatinya berbunga2 penuh bahagia ... . "Saya berada di sini hari ini utk menegaskan lg solidaritas Indonesia - USA dalam koalisi global melawan terorisme Islam dunia,” tutur SBY

  Seperti kita tahu, komitmen pemerintahan Bush yang pro Israel, dilanjutkan Obama terhadap SBY itu ternyata tak sebatas retorika belaka. Menurut Senator Paul Findley, kedua organisasi ini merupakan dua organisasi lobi Yahudi yang paling berpengaruh di Gedung Putih. Sumbangan dana seperti ini memang diumumkan di AS sehingga  sebagian mahasiswa Indonesia di sana dengan mudah mendapatkan informasi.

  Di Jakarta, kini telah berdiri pula Indonesian-Israeli Public Affairs Committee (IIPAC) yang dipimpin agen Mossad, Benjamin Ketang. Benjamin Ketang adalah mantan aktivis PMII yang mendapatkan beasiwa ke Israel atas jasa Abdurahman Wahid alias Gus Dur. Dan Benjamin Ketang jadi WN Israel. Padahal sebelumnya dia adalah WNI. 

  Kantor IIPAC pimpinan agen Mossad, Benjamin Ketang yang sebelumnya di ITC cempaka putih kini pindah ke Jl Sudirman. Mossad juga yang diduga memberikan jaminan kepada SBY untuk membantu menangkan kembali PD di pemilu dan Pilpres 2014.

  “Kalau besok akun twitter ini lenyap atau disuspend selama2nya, kami harap Anda dapat mengerti siapa pelakunya,” celoteh @TrioMacan2000. 

  Apa kompensasi yang diminta Mossad terhadap jaminan bantuan kemenangan PD di pilpres dan pemilu 2014 itu ? Papua Merdeka ? PKS ? Islam ?

  “Akankah kita ucapkan selamat datang Papua Merdeka? Aceh Merdeka? Melayu Raya? Semoga tidak. Semoga Allah melindungi NKRI. Aamiin Ya Robbal ‘Alamin,” ungkap akun yang penuh kontroversi mengakhiri celotehannya.

  Pada titik yang lain, Profesor Ilmu Politik Universitas Northwestern, Jeffrey Winters mengatakan bahwa SBY Tak Bikin AS Pusing. Adalah fakta bahwa Amerika Serikat dan negara-negara Barat menyukai SBY karena selama berkuasa SBY tak pernah membuat pusing mereka dan memainkan agenda barat dengan sangat baik.
  .
  “Saya rasa AS dan negara Barat senang pada SBY justru karena dia mediocre. Dia tidak membuat Amerika pusing dan dia itu good boy,” ujarnya kepada wartawan. Sementara itu menurut beberapa sumber SBY dengan kebijakan pencitraannya berusaha menampilkan kewarganegaraan dan rasa nasionalismenya terhadap rakyat Indonesia. Padahal sangat bertolak belakang dengan pernyataannya ketika Hal itu dikaitkan dengan SBY saat bertandang ke Negeri Paman Sam pada 2004 lalu. 

  Entahlah, yang pasti jika media luar menulis perihal jejak SBY, mereka menulis tak mungkin dengan data fiksi. Kenapa? Karena kredibilitas media sebagai jaringan informasi publik, sangat mereka jaga. 

  Sumber : voa-islam.com

  0 0


  Polemik golput atau tidak itu berpulang kepada masing-masing rakyat Indonesia, namun kami mengajak bicara fakta yang tak mungkin dilupakan sejarah.

  Meskipun partai nasional sekuler pelaku korupsi dan tercatat tahun 2013 urutan partai dengan anggota partai korupsi adalah Partai Golkar, Partai Demokrat dan PDI-Perjuangan. Namun tak separah operasu konspirasi besar-besaran pada partai berbasis Islam. Tak percaya?


  Umat Islam dan sejarah telah mencatat bahwa penggulingan partai Islam yang meskipun menang secara telak dan mayoritas tetap dikriminalisasikan. "Sebut saja yang terbaru adalah kasus kudeta Presiden Mursi dari Ikhwanul Muslimin Mesir yang memenangi Pemilu Mesir secara demokratis pun digulingkan sekutu dan begundal kawanan zionis Israel dan campur tangan 'bayang-bayang' Amerika Serikat." ungkap Abu Ammar salah satu pendiri Voa Islam di Jakarta (25/02)

  "Sejarah juga mencatat kasus penggulingan Partai FIS di Aljazair dan kemenangan rakyat Palestina dengan mendukung HAMAS secara mutlak pun akhirnya mendepak PM Ismail Haniyeh keluar Palestina." tambah Abu Ammar
  Saat ini, lebih dari 60 tahun Indonesia merdeka, tak ada satu partai pun yang tegas menyatakan syariat Islam sebagai agenda utamanya, "Saat ini Indonesia pun tak memiliki partai pengusung syariat Islam setelah dibubarkannya Partai Masyumi dari bumi Indonesia. Bahkan setelah ditutup pemerintah, markas Partai Masyumi di Kota Bekasi kini dipakai untuk markas KODIM." kisah Haji Mhd. Dachlan 'Si Pitung Dari Bekasi' yang menjabat Dewan Syuro DDII Bekasi, juga seorang tokoh pejuang Islam melawan Belanda dan Jepang dan mantan anggota Partai Masyumi.


  Umat Islam selalu menjadi target, tak percaya? mari simak data berikut ini 

  1. Tahun 2013: Presiden Mesir Mursi Dikudeta Militer

  Setelah demonstrasi besar menentang Presiden Mesir Mohamed Morsi, Menteri Pertahanan Jenderal Abdul Fatah al-Sisi pada 3 Juli 2013 mengumumkan pelengseran presiden, dan penangguhan konstitusi. Al-Sisi mengangkat Adly Mansour sebagai pemegang jabatan sementara Presiden Mesir. Morsi berada dalam status tahanan rumah dan para pimpinan Ikhwanul Muslimin ditangkap.Pengumuman tersebut diikuti dengan demonstrasi dan bentrok di penjuru Mesir antara pendukung dan penentang junta. Pengumuman tersebut juga diikuti dengan pernyataan oleh Imam Besar Al-Azhar Ahmed el-Thayeb, Paus Theodoros II dari Aleksandria, dan pemimpin partai oposisi Mohamed ElBaradei.

  Pada 30 Juni 2013, pada peringatan tahun pertama terpilihnya Morsi, ribuan protestan dari penjuru Mesir berdemonstrasi di jalan menuntut pengunduran diri presiden. Alasan dari tuntutan tersebut termasuk tuduhan bahwa sang presiden semakin otoriter dan menjalankan agama Islam tanpa mempertimpangkan kepentingan pihak oposisi sekuler.Demonstrasi yang sebelumnya damai menjadi penuh kekerasan saat lima penentang Morsi terbunuh dalam bentrokan terpisah dan penembakan. Di saat yang sama, pendukung Morsi melangsungkan demonstrasi di kota Nasr, salah satu distrik di Kairo.

  Pada pagi hari 1 Juli, penentang Morsi meringsek ke markas Ikhwanul Muslimin di Kairo. Protestan melempari jendela dan menjarah gedung, melarikan perlengkapan kantor dan dokumen. Menteri Kesehatan dan Penduduk Mesir mengkonfirmasi kematian delapan orang pada bentrokan tersebut di Mokattam.Pada 3 Juli, Menteri Kesehatan dan populasi mengumumkan bahwa 16 demonstran pendukung Morsi terbunuh dalam unjuk rasa di tempat lain. Pada waktu bersamaan, protes anti pemerintah juga berlangsung walau dengan peserta lebih sedikit.

  Situasi tersebut menyebabkan krisis konstitusi dan politik berat, dengan Morsi menolak tuntutan pihak Militer, dan Angkatan Bersenjata Mesir mengancam akan mengambil alih bila politisi tidak mampu mengatasi situasi. Pada 3 Juli malam, militer Mesir pada akhirnya menyatakan berakhirnya kepemimpinan Mohammed Morsi sebagai presiden dan mengumumkan bahwa konstitusi ditangguhkan, pemilihan presiden akan dilangsungkan segera, dan pimpinan mahkamah konstitusi Adly Mansour diangkat menjadi kepala pemerintahanan, dan pemerintah transisi akan dibenteuk hingga dilangsungkannya pemilihan umum.
  Pihak Internasional mengecam tindakan ini, kecuali Saudi Arabia dan U.A.E., dan respons dari Amerika Serikat dan Iran. Negara lain yang mengecam adalah Suriah, walaupun Morsi sempat mengumumkan jihad melawan negara tersebut seminggu sebelum kudeta.

  2. Tahun 2011: Moammar Khadafi Dibunuh, Negara Libya di gulingkan

  Pemimpin Libya, Muammar Khadafi tewas di tangan tentara revolusioner pada Kamis (20/10), yang lalu di kampung halamannya di Sirte. Khadafi diyakini tewas setelah terjadi baku tembak antara rombongannya dengan tentara NATO. Lalu, ia bersembunyi di sebuah gorong-gorong.

  Pasukan NTC yang memburunya lantas menangkap Khadafi. Setelah itu, Khadafi dieksekusi menggunakan senjata api. Beberapa versi menyatakan Khadafi sempat meminta ampun agar tidak dibunuh. Namun, akhirnya penguasa 42 tahun di Libya itu tewas di tangan oposisi.

  Meski ia membantu dan mendonasikan uangnya untuk Nicolas Sarkozi memenagi pemilu Perancis.

  3. Tahun 2006: Pemilu Paling Demokratis di Palestina malah digulingkan dan PM Ismail Hanniyeh terusir

  Hamas sebagai organisasi perjuangan utama di Gaza, tidak hanya melakukan perjuangan bersenjata, namun juga membangun basis politik di tengah masyarakat. Mereka bergabung dengan rakyat, membangun infrastruktur dan perekonomian penduduk. Akhirnya, dalam pemilu 2006, yang disebut Carter Foundation sebagai ‘pemilu paling demokratis yang pernah diamatinya', Hamas berhasil menang dan Ismail Haniyah menjadi Perdana Menteri. Berbagai usaha dilakukan Israel (melalui tangan Fatah) untuk menggulingkan pemerintahan Haniyah, namun gagal. Sejak Juni 2007, Gaza diblokade ketat oleh Israel dan Gaza pun menjadi penjara terbesar di dunia.  Blokade yang sebenarnya hanya melanjutkan (dengan lebih brutal) blokade dan brutalitas yang sudah dilakukan Israel jauh sebelumnya. Bahkan, pada 27 Desember 2008, Israel dengan dukungan persenjataan tercanggih yang disuplai AS, melancarkan invasi ke Gaza dalam operasi militer "Menuang Timah" (Cast Lead Operation). Tujuan utama Israel adalah menumbangkan Hamas.  Namun, meski 1200 warga Gaza syahid dan ribuan lainnya terluka Hamas tetap tegak dan meneruskan perjuangannya.

  Lalu, apa yang sudah dilakukan dunia internasional? Hingga hari ini, masih berupa retorika dan, meskipun terbatas, upaya-upaya bantuan kemanusiaan.

  5. Tahun 1997 : Rakyat kehendaki Mahkamah Syariat Islam di Somalia pun ambruk

  Dan pada tahun 1997, Ali Mahdi Muhammad, komandan perang Somalia menentang berdirinya mahkamah dan membubarkannya. Seluruh sayap peradilan Islam dibubarkan dengan dukungan Pemerintah Ethiopia. Dari sanalah muncul ide untuk mendirikan mahkamah Islam dalam skup yang lebih kecil, yakni di setiap kabilah. Semua kabilah yang menghendaki mahkamah syariat Islam mendirikannya sendiri-sendiri. Tentang hal ini berkata Syaikh Hasan Thahir Uweis, anggota pendiri Mahkamah salah satu kabilah, “Keinginan para tokoh ulama awalnya untuk menyelesaikan perselisihan di antara anggota masyarakat untuk kemudian bisa mendirikan mahkamah Islam di Mogadeshu.”

  Pada tahun 2001, keinginan mendirikan mahkamah syariat Islam di Mogadeshu semakin menguat. Berbagai milisi dari berbagai kabilah telah sukses mendirikan mahkamah masing-masing. Bahkan mahkamah Islam juga telah berdiri di wilayah Marka yang jauhnya sekitar 120 km dari Mogadeshu. Lalu di tahun 2005, dibentuk Majlis Tinggi Asosiasi Mahkamah Islam di Mogadeshu. Pemimpinnya adalah Syaikh Syarif Ahmad. Konflik internal yang muncul dan mewabah di Mogadeshu semakin memperkuat keinginan membentuk Mahkamah Islam terpusat.

  6. Tahun 1991 : Partai FIS di Aljazair digulingkan meski menang Pemilu

  Pada pemilu 1991, artinya hanya dua tahun sejak berdirinya FIS, partai ini meraih 54% suara dan mendapat 188 kursi di parlemen atau menguasai 81% kursi. Suatu pencapaian yang fantastis! Pada pemilu putaran kedua, FIS dinyatakan menang telak.

  Hasilnya pada pemilu putaran pertama 20 Juni 1991, FIS memenangkan 54% suara dan mendapat 188 (81%) kursi di parlemen. Umat Islam Aljazair menyambut gembira Kemenangan FIS ini disambut gembira oleh rakyat Aljazair.

  Namun tidak dengan Benjedid. Presiden yang kemudian mengundurkan diri ini setelah kekalahan partainya segera berkonsolidasi dengan pihak-pihak yang tak ingin Islam tampil dan FIS berkuasa. Maka Benjedid pun menggalang kekuatan militer. Militer, dengan kekuasaannya dan semena-mena, membubarkan parlemen Aljazair serta membatalkan hasil pemilu.

  Mohammed Boudiaf, mewakili militer, segera mendirikan Dewan Tinggi Negara, dan kemudian bertindak sebagai pemerintahan interim. Ia, entah dengan dasar apa, mengumumkan bahwa Aljazair berada dalam keadaan darurat.

  Boudiaf menjadi penguasa baru di Aljazair. Ia merekayasa semua cara untuk memberangus FIS dan menyatakannya sebagai partai politik terlarang. Ribuan anggota dan pendukung FIS ditangkap dan dijebloskan ke penjara, dan tak jarang dibunuh. Pemimpin FIS Abassi Madani dan Ali Belhadj dipenjarakan. Boudiaf sendiri tewas di tangan Letnan Mohammed Bumaaraf yang berusia 26 tahun. Sejarah terulang, Aljazair tidak pernah lepas dari pemberontakan dan pembunuhan. Ini berbeda jika saja FIS memerintah, karena walaupun mengusung ideologi Islam, FIS tak sekalipun merugikan kepentingan golongan lain.

  7. Tahun 1960 : Di Indonesia, Meski M Natsir pahlawan & tetap saja Partai Masyumi yang dibubarkan
  Mohammad Natsir (lahir di Alahan Panjang, Lembah Gumanti, kabupaten Solok, Sumatera Barat, 17 Juli 1908 – meninggal di Jakarta, 6 Februari 1993 pada umur 84 tahun) adalah perdana menteri Indonesia, pendiri sekaligus pemimpin partai politik Masyumi, dan tokoh Islam terkemuka Indonesia. Di kancah internasional, ia pernah menjabat sebagai presiden Liga Muslim se-Dunia (World Muslim Congress) dan ketua Dewan Masjid se-Dunia.

  Atas segala jasa dan kegiatannya pada tahun 1957 Natsir memperoleh bintang kehormatan dari Republik Tunisia untuk perjuangannya membantu kemerdekaaan Negara-negara Islam di Afrika Utara. Tahun 1967 dia mendapat gelar Doktor HC dari Universitas Islam Libanon dalam bidang politik Islam, menerima Faisal Award dari kerajaan Saudi Arabia pada tahun 1980 untuk pengabdiannya pada Islam dan Dr HC dari Universitas Sains dan Teknologi Malaysia pada tahun 1991 dalam bidang pemikiran Islam.
  Bersama sejumlah tokoh Masyumi, seperti M Natsir, Prawoto turut membidani lahirnya Dewan Da'wah Islamiyah Indonesia (DDII) pada pertengahan 1967.

  Partai Majelis Syuro Muslimin Indonesia atau Masyumi adalah sebuah partai politik yang berdiri pada tanggal 7 November 1945 di Yogyakarta. Partai ini didirikan melalui sebuah Kongres Umat Islam pada 7-8 November 1945, dengan tujuan sebagai partai politik yang dimiliki oleh umat Islam dan sebagai partai penyatu umat Islam dalam bidang politik.

  Masyumi pada akhirnya dibubarkan oleh Presiden Soekarno pada tahun 1960 dikarenakan tokoh-tokohnya dicurigai terlibat dalam gerakan pemberontakan dari dalam Pemerintahan Revolusioner Republik Indonesia (PRRI).

  M. Natsir adalah Pendiri dan pemimpin partai MASYUMI (Majlis Syuro Muslimin Indonesia). Dalam pemilu 1955, yang dianggap pemilu paling demokratis sepanjang sejarah bangsa, Masyumi meraih suara 21% (Masyumi memperoleh 58 kursi, sama besarnya dengan PNI. Sementara NU memperoleh 47 kursi dan PKI 39 kursi). Capaian suara Masyumi itu belum disamai, apalagi terlampaui, oleh partai Islam setelahnya, paling tidak hingga saat ini. Dalam dunia internasional, Natsir adalah Anggota Dewan Pendiri Rabithah Alam Islami (World Moslem League), juga pernah menjadi sekjennya. Natsir adalah pemimpin dunia Islam yang amat dihormati Sekretaris Jenderal Rabitah Alam Islami meminta hadirin berdiri saat pak Natsir memasuki ruang sidang organisasi dunia Islam itu. Natsir adalah anak bangsa Indonesia yang pernah menjadi tokoh Dunia Islam yang begitu dihormati sepanjang sejarah Indonesia bahkan sampai sekarang. Kiprahnya memang tak pernah selesai menjadi buah pembicaraan.
  Partai Masyumi, walau hanya berumur 15 tahun umurnya, telah menorehkan sejarah yang luar biasa dalam perjalanan bangsa Indonesia. Kader Masyumi adalah kader terbaik yang pernah memimpin bangsa ini di fase-fase awal. Ketua Umum (terakhir) Partai Masyumi, Prawoto Mangkusasmito, adalah salah satu contohnya.

  Pada 16 Januari 1962 oleh rezim Sukarno, Prawoto dijebloskan ke dalam tahanan bersama-sama dengan tokoh-tokoh politik lainnya seperti Mr. Mohamad Roem, M. Yunan Nasution, K.H.M. Isa Anshary, E.Z. Muttaqin Sutan Sjahrir, Subadio Sastrosatomo, Anak Agung Gede Agung, Sultan Hamid, dan Mochtar Lubis. Mereka ditempatkan di Rumah Tahanan Militer (RTM) Madiun (Jawa Timur), Jakarta, dan terakhir di Wisma Keagungan bersama-sama dengan Mohammad Natsir, Sjafruddin Prawiranegara, dan Boerhanoeddin Harahap, sampai dibebaskan oleh pemerintah Orde Baru pada 17 Mei 1966. Ada juga yang ditahan sendiri-sendiri seperti Hamka, Ghazali Sjahlan, Jusuf Wibisono, dan Kasman Singodimedjo. Dari kalangan NU yang ditahan ialah Imron Rosjadi

  Pemerintah Indonesia saat itu, baik yang dipimpin oleh Soekarno maupun Soeharto, sama-sama menuding Mohammad Natsir sebagai pemerontak dan pembangkang, bahkan tudingan tersebut membuatnya dipenjarakan. Sedangkan oleh negara-negara lain, Natsir sangat dihormati dan dihargai, hingga banyak penghargaan yang dianugerahkan kepadanya. Dunia Islam mengakui Mohammad Natsir sebagai pahlawan yang melintasi batas bangsa dan negara. Bruce Lawrence menyebutkan bahwa Natsir merupakan politisi yang paling menonjol mendukung pembaruan Islam. Pada tahun 1957, ia menerima bintang Nichan Istikhar (Grand Gordon) dari Raja Tunisia, Lamine Bey atas jasanya membantu perjuangan kemerdekaan rakyat Afrika Utara. Penghargaan internasional lainnya yaitu Jaa-izatul Malik Faisal al-Alamiyah pada tahun 1980, dan penghargaan dari beberapa ulama dan pemikir terkenal seperti Syekh Abul Hasan Ali an-Nadwi dan Abul A'la Maududi.

  8. Tahun 1924 : Kekhalifahan Turky Dibubarkan

  Pada November 1914, Kesultanan Utsmaniyah ikut serta dalam Perang Dunia I di blok Kekuatan Tengah. Kesultanan ini ambil bagian dalam teater Timur Tengah. Utsmaniyah sempat beberapa kali menang pada tahun-tahun pertama perang, misalnya di Pertempuran Gallipoli dan Pengepungan Kut, namun ada juga kekalahan seperti pada Kampanye Kaukasus melawan Rusia. Amerika Serikat tidak pernah mengeluarkan pernyataan perang terhadap Kesultanan Utsmaniyah.

  Tahun 1915, saat Angkatan Darat Kaukasus Rusia terus merangsek ke Anatolia timur,dibantu sejumlah milisi Armenia Utsmaniyah, pemerintah Utsmaniyah mulai mendeportasi dan membantai penduduk etnis Armenia. Aksi ini kemudian dikenal dengan nama Genosida Armenia.Aksi genosida juga dilakukan terhadap etnis minoritas Yunani dan Assyria.

  Pemberontakan Arab yang dimulai tahun 1916 berbalik melawan Utsmaniyah di front Timur Tengah. Utsmaniyah sempat unggul di Timur Tengah selama dua tahun pertama perang. Gencatan Senjata Mudros yang ditandatangani pada 30 Oktober 1918 mengakhiri peperangan di teater Timur Tengah, diikuti pendudukan Konstantinopel dan pemecahan Kesultanan Utsmaniyah. Dengan Perjanjian Sèvres, pemecahan Kesultanan Utsmaniyah menjadi resmi. Pada kuartal terakhir abad ke-19 dan awal abad ke-20, sekitar 7–9 juta pengungsi Muslim Turki dari wilayah Kaukasus, Krimea, Balkan, dan pulau-pulau Mediterania pindah ke Anatolia dan Thracia Timur.

  Pendudukan Konstantinopel dan İzmir melahirkan gerakan nasional Turki yang memenangkan Perang Kemerdekaan Turki (1919–22) di bawah pimpinan Mustafa Kemal Pasha (atau Mustafa Kemal Atatürk). Kesultanan dibubarkan tanggal 1 November 1922, dan sultan terakhirnya, Mehmed VI (berkuasa 1918–22), meninggalkan negara ini pada 17 November 1922. Majelis Agung Nasional Turki mendeklarasikan Republik Turki pada tanggal 29 Oktober 1923. Kekhalifahan dibubarkan tanggal 3 Maret 1924.
  Demokrasi tak berpihak pada Islam, Menyisakan Suriah Sebagai Medan Jihad Yang dijanjikan dalam Alquran

  Musibah bagi dunia, semua organisasi dan partai pengusung Syariat Islam sudah tumbang dengan tekanan dan rekayasa keji agen-agen asing berkulit legam dan sawo matang seperti kita. Devide et impera sejatinya belum lekang betul dari bumi Indonesia.
  Negeri Syria, atau Suriah atau dalam literatur Islam disebut sebagai Negeri Syam memang mempunyai sejarah, bukan hanya bagi umat Islam, tetapi juga Kristen (Eropa) dan Yahudi (Israel).
  Bagi umat Islam, Syam adalah bumi penuh berkah. Di sana tempat para Nabi dan Rasul diutus oleh Allah.
  Di sana, Nabi Muhammad saw diperjalankan, dan dimikrajkan ke Sidratil Muntaha. Bagi umat Kristiani, wilayah Syam, dahulu adalah bagian dari imperium Romawi Timur, Bizantium. Sementara bagi umat Yahudi, Syam juga diklaim menjadi tempat suci mereka, dimana Haikal Sulaiman berada di sana.
  Bisyârah jatuhnya Syam ke tangan kaum Muslim ditunjukkan oleh Allah sejak Nabi Muhammad saw dilahirkan. Saat Nabi lahir, cahaya terpancar mengiringi kelahirannya. Cahaya itu menerangi istana-istana Syam.
  Peristiwa Isra’ dan Mikraj Nabi saw dari Masjidil Haram, di Makkah, ke Masjid al-Aqsa, di Palestina, serta ditunjuknya Nabi saw untuk menjadi imam para Nabi dan Rasul sebelumnya di Masjid al-Aqsa juga menguatkan Bisyârah itu. Setelah itu, Nabi pun berulangkali menegaskan, “Uqru dar al-Islam bi as-Syam (Pusat negara Islam itu ada di Syam).”

  Mungkinkah konspirasi besar intenasional ikut bermain? Meski kita lupa Islam telah dihinakan, namun sejarah telah mencatat konspirasi besar telah terjadi, bahkan sejak Nabi Muhamamd SAW serangan Yahudi tak pernah surut.

  Sumber : VOA Islam

  0 0
 • 02/28/14--08:48: Ulama Kharismatik Atjeh

 • Ulama adalah pewaris daripada Nabi-Nabi dan Rasul-Rasul, ulama adalah paku alam, apabila meninggalnya ulama berarti gelaplah alam, Rasulullah SAW telah mengingatkan kita, 

  “Sesungguhnya Allah tidak lah mencabut ilmu begitu saja dari diri para ulama, akan tetapi Allah mencabut ilmu dengan meninggalnya para ‘Alim ulama, sehingga jika tidak tersisa seorang pun ulama, maka umat akan mengambil orang-orang bodoh sebagai pemimpin, jika mereka ditanya mereka menjawab tanpa ilmu, sehingga mereka sesat-menyesatkan”.

  Nama-Nama Ulama yang Wafat pada pada tahun 2011-2012 :
  • Tgk. H.M. Yusuf (Abu Ceubrek), wafat Ahad 14/08/2011 Alamat: gampong ceubrek, Kec. MatangKuli, Aceh Utara
  • Tgk. Abdul Wahab bin Hasan (Abu Wahab Bustanul’Ulum) wafat 20/08/2011 Alamat: Dayah “ulumul Qur’an, Bustanul”ulum Kota Langsa
  • Tgk. H. Rasyidin (Walet Nibong), alamat Masjid Nibong, Kec.Tanah Luas, Aceh Utara. 
  • Tgk. H.M. Yahya Hanafi (Abon Putoh), wafat Jumat 09/12/2011 Alamat: Gmp. Putoh Sa, Kec. Pante Bidari, Aceh Timur
  • Tgk. Ilyas Ibrahim (Ayah Peudada), wafat Jumat 09/12/2011 Alamat : Peudada, Aceh Jeumpa, Bireun
  • Abi Karimudin, wafat Sabtu 17/12/2011 Alamat : Alue Bili, Kec. Baktiya, Aceh Utara
  • Tgk. Musa (Abu Musa Sawang), wafat Jumat 23/12/2011 Alamat : Sawang, Aceh Selatan
  • Tgk. H, Adnan Mahmud (Nek Abu Bakongan), wafat Selasa 27/12/2011Alamat : Keude Bakongan, Bakongan, Aceh Selatan
  • Tgk. H.M. Yususf (Abon dayah Tgk. Syik Haji di Garot), wafat 27/2/2012 Alamat : Trieng Gadeng, Pidie Jaya
  • Abuya Prof. DR. Tgk. H. MuhibbudinWaly, P.h.D, (Abuya Doktor), wafat 7/3/2012Alamat : Blang Paroh, Labuhan Haji Barat, aceh Selatan
  • Tgk. Abuya Tgk. Ruslan Waly (Abu Ruslan Waly), wafat Kamis 31/5/2012 Alamat : Blang Paroh, Labuhan Haji Barat, aceh Selatan
  • Tgk. H. Teuku Raja Diwa bin Teuku Raja Cut (Abu Diwa), wafat Jum’at 01/06/2012 Alamat : Tadu, Nagan Raya
  • Tgk. H. Tantawi (Abi Tantawi), wafat Senin 30/07/2012 Alamat : Dayah Darusshabari, Lam Ateuk, Aceh Besar
  • Tgk. H. Zakariya Zamzami (Abu Zakariya), wafat Ahad 05/08/2012 Alamat : Lampuuk, Aceh Besar
  • Tgk. H. Abdullah Ibrahim ( Aba Lamno), wafat Ahad 12/08/2012Alamat : Gampong Weh, Kec. Jaya, Lamno, Aceh Jaya.

  Loading...
  0 0


  Surat kabar Inggris The Guardian dalam dua hari yang lalu melaporkan bahwa badan komunikasi pemerintah, dengan bantuan National Security Agency AS, NSA yaitu CIA British JC HQ telah mengumpulkan jutaan gambar program webcam dari pengguna Internet.

  Laporan itu mengatakan bahwa program yang disebut saraf optik telah mengkoleksi jutaan gambar-gambar webcam dari pengguna mesin pencari Yahoo antara 2008 dan 2010. Data tersebut juga telah dipindahkan ke badan database, terlepas dari apakah pengguna itu teroris, tersangka teroris ataupun bukan teroris.

  Dokumen yang dibocorkan oleh mantan kontraktor NSA, Edward Snowden bahwa program tersebut telah menyimpan gambar setiap 5 menit untuk menghindari undang-undang tentang hak asasi manusia dan untuk menghindari kelebihan download bagi pengguna komputer khusus di badan-badan intelijen.

  Sistem komputer khusus di NSA tengah memeriksa gambar-gambar itu untuk dianalisis dan badan JC HQ menekankan bahwa semua kegiatannya sudah proporsional dan sesuai dengan hukum di Inggris. Di sisi lain, mesin pencari Yahoo membantah telah mengenal program ini sebelumnya ketika dihubungi oleh wartawan Guardian 

  0 0

  Seorang hakim militer Lebanon menuntut hukuman hukuman mati terhadap ulama Sunni terkemuka Ahmad al–Assir, dan mantan penyanyi pop yang menjadi pejuang Islam, Fadl Shaker, bersama dengan 52 tersangka lainnya, ungkap sumber peradilan mengatakan Jumat, 28/2/2014.

  Hakim Riad Abu Ghida mengajukan dakwahan dua kasus pembunuhan dan percobaan pembunuhan terhadap tentara dan warga sipil dalam bentrokan di kota selatan Lebanon dari Sidoun Juli lalu. Bentrokan musim panas antara pengikut al-Assir dan tentara Libanon menewaskan sedikitnya 18 tentara dan 11 orang milisi bersenjata tewas, ungkap AFP melaporkan.

  Al-Assir dan Shaker, bersama dengan pendukungnya, menjadi sorotan luas di kalangan  kelompok Syi’ah Lebanon, dan Al-Assir menjadi tokoh utama yang menentang rezim Syi’ah di Lebanon. Al-Assir menggerakkan para pengikutnya melawan rezim Syi’ah di Lebanon yang mendukung Bashar al-Assad, dan membantai ratusan ribu Muslim Sunni di Suriah.

  Hakim militer menuduh tersangka termasuk "membentuk kelompok-kelompok bersenjata yang menyerang sebuah lembaga negara, tentara, membunuh perwira dan prajurit, mengambil bahan peledak dan ringan dan senjata berat dan menggunakan senjata mereka  menyerang militer", kata surat dakwaan hakim itu.

  Al-Assir dengan tegas menentang Gerakan Hizbullah Syiah Lebanon, karena kelompok Hisbullah bergabung dengan rezim Suriah dalam konflik sipil di negara itu. Di mana milisi Hisbullah menjadi tulangpunggung rezim Syi’ah Alawiyyin Bashar al-Assad, dan melakukan ‘genosida’ terhadap rakyatnya, dan menggunakan senjata pemusnah massal (gas sarin), dan ribuan rakyatnya tewas, akibat serangan  senjata pemusnah massal. Mengapa Al-Assir harus dihukum mati?

  Konflik di Suriah ini telah membelah  Timur Tengah antara Sunni-Syi’ah. Di mana kelompok Syi’ah memobilisasi dukungan dari Syi’ah Lebanon, Irak, Iran,  Bahrain, Yaman, dan Turki. Kelompok Syi’ah dari berbagai negara berdatangan ke Suriah, mempertahanankan rezim Bashar al-Assad dengan segala kekuatan yang mereka miliki.  

  Di seluruh kawasan Timur Tengah telah terbelah menjadi konflik terbuka antara kelompok Sunni-Syi'ah. Kelompok Syi'ah secara taktis menggunakan isu 'teroris', ketika melawan dan memerangi kelompok Sunni yang menghadapi kekejaman kelompok Syi'ah, seperti yang  terjadi di Suriah dan Irak.

  Dengan opini yang dibangun oleh kalangan Syi'ah terhadap kelompok Sunni yang terzalimi, terbentuk sebuah stigma (gambaran) buruk, bahwa kelompok Sunni adalah 'teroris'.

  Apalagi, sesudah Amerika-Uni Eropa dan Iran menandatangani perjanjian di Jenewa tentang senjata nuklir, dan Amerika menerima Iran sebagai partner strategis mereka, dan kegagalan Amerika melakukan serangan militer terhadap Suriah, maka kedudukan dan posisi kekuatan Syi'ah di Timur Tengah semakin kuat.

  Sementara itu, penguasa-penguasa Arab Sunni, "menggigil" menghadapi perubahan sikap Amerika. Para penguasa Arab ikut "genderang' yang ditabuh Iran, dan ikut memerangi para pejuang Sunni yang ingin memebaskan negara mereka dari pengaruh Barat dan Syi'ah yang sekarang mencengkeram negara-negara mereka di Timur Tengah.

  Negara-negara Arab Sunni berperang bersama para penguasa Syi'ah memerangi pejuang dan mujahidin yang sekarang ingin menyelamatkan dan membebaskan negaranya dari penjajajah Barat dan Syi'ah. Sebuah pengkhianatan nyata-nyata mereka. Wallahu'alam.


  0 0


  LHOKSEUMAWE - Tim Penelitain Central Information for Samudra Pasai Heritage (Cisah) menemukan satu Komplek Makam di Gampong Buket Batee Badan Kecamatan Tanah Aye, Aceh Utara. Makam tersebut diyakini salah seorang ulama besar asl Iraq, yang memiliki garis keterunan Nabi Muhammad SAW.

  Ketua Tim Penelitian Cisah, Mawardi, kepada acehonline.info, Kamis (23/1/2014) menjelaskan, dua struktur makam yang berdampingan dalam bangunan tersebut, disebut-sebut oleh warga setempat yakni 'Jirat Banta Saidii' (Sebuah sebutan yang mensinyalir adanya tokoh keturunan Nabi SAW).

  "Saidiy adalah gelaran yang lumrah digunakan untuk menyebut Ahlul Bait Rasulullah SAW, sedangkan Banta merupakan sebutan untuk seorang yang dikasihi. Di antara dua makam berstruktur batu itu, orang-orang menunjuk kubur sebelah timur sebagai 'Jirat Banta Saidi'," jelasnya.

  Warga juga meyakini, Mawardi menambahkan, Banta Saidii seorang tokoh yang memiliki keutamaan di masa hidupnya. Menurut cerita yang beredar, Banta Saidi adalah seorang ulama yang datang dari Arab, berdua dengan saudaranya. Makam saudaranya, berada di Buket Bate Badan.

  "Di tengah-tengah dan didepannya Makam itu terdapat beberapa batu nisan pipih yang dikenali sebagai batu-batu nisan tinggalan zaman Samudra Pasai abad ke-13 dan 16 M). Dari sisi arkeologis, kubur yang ditunjuk sebagai makam Banta Saidiy memang memiliki keistimewaan dari bentuk makam, ornamen dan kaligrafi Arab-nya. Nyata sekali tokoh yang dimakamkan adalah seorang yang sangat dihormati," ungkap Mawardi.

  Lebih lanjut, kata Mawardi, kedua nisan makam yang terbuat dari bahan sandstone (batu pasir) ini tidak utuh lagi; bagian-bagian tertentu ada yang patah dan hilang, sebagian inskripsinya juga sudah aus. Pada nisan sebelah kepala makam (utara), dijumpai kalimat "..hadza qabru as-sayyid (al-ghaziy?) asy-syarif.."(inilah kubur sayyid (ghaziy) syarif) dalam baris inskripsi. 

  "Kalimat ini tidak ditemukan sambungannya karena ada bagian yang telah patah dan hilang. Kendati demikian, penyebutan Banta Saidiy oleh masyarakat setempat dapat dianggap mengena, sebab as-sayyid asy-syarif atau asy-syarif adalah gelaran yang lazim untuk Ahlul Bait Nabi SAW," jelasnya.

  Menurut Mawardi, makam tersebut berbeda dengan rata-rata makam penginggalan sejarah di kawasan bekas Kerajaan Samudra Pasai. Bagian puncak nisan didekor dengan relief yang tampaknya merupakan stilisasi daun kelopak seroja serta bunganya. Dalam kebudayaan yang berkembang sebelum Islam, seroja adalah herba perairan yang melambangkan kesucian dan kebebasan dari ikatan keduniawian. 

  "Dekorasi semacam ini sedikit banyak dapat digunakan sebagai petunjuk dalam mengidentifikasi sosok tokoh yang dimakamkan," paparnya.

  Selain dekorasi pada dua nisan, Mawardi juga mennambahkan, struktur kubur yang berbentuk empat persegi panjang tersebut, juga telah dirancang dengan menggunakan balok-balok batu yang disusun tiga tingkat sehingga agak mirip bak air atau kulah.

  Baris-baris inskripsi yang terdapat pada kedua nisan, kata Mawardi, makam juga semakin memperjelas sosok yang dimakamkan. Kendati beberapa bagian nisan telah patah dan hilang, namun dari inskripsi yang tersisa masih dapat diketahui secara pasti bahwa kalimat-kalimat Arab yang ditulis dengan khath naskhi itu adalah bagian dari sebuah ratib, diikuti setelahnya satu doa yang dikenal dalam dunia sufistik sebagai doa Saidina 'Ukasyah.

  "Kalimat-kalimat ratib yang terdapat pada nisan ini ternyata sama dengan ratib Al-Habib 'Umar bin 'Abdurrahman Al-Bar (1099-1158 hijriah), salah seorang sufi dalam thariqat Ahlul Bait atau Al-'Alawiyyah," ujarnya.

  Lebih lanjut jelas Mawardi, Al-Habib 'Umar bin 'Abdurrahman Al-Bar adalah seorang cucu keturunan Al-Faqih Al-Muqaddam Muhammad bin 'Ali yang garis keturunannya sampai kepada Rasulullah saw. Al-Habib 'Umar dilahirkan pada 15 Jumadil Awal 1099 hijriah di Al-Qarin Ad-Dau'iyyah, Hadramaut sekarang, salah satu provinsi di Republik Yaman. Ia berguru kepada seorang ulama terkemuka, As-Sayyid 'Abdullah bin 'Ulwiy Al-Haddad (pemilik Ratib Al-Haddad), sampai kemudian menjadi seorang ulama dan da'i besar dari kalangan Ahlul Bait. 

  Ia juga mempunyai murid-murid yang banyak antara lain putra-putranya sendiri: Hasan, 'Abdurrahman dan Thaha, saudaranya Ahmad bin 'Abdurrahman, kemudian Al-'Allamah 'Ali bin Husain Al-'Aththas, As-Sayyid 'Umar bin Zain bin Sumaith, As-Sayyid Muhammad bin 'Abdul Bariy Al-Ahdal di Zabid, As-Sayyid 'Abdullah Al-Mirghaniy, qadhi Mekkah, Syaikh Sa'id Safar, ahli hadits di Madinah, Al-'Allamah Ismail bin Abdullah An-Naqsyabandi dan lainnya.

  "Apakah orang yang berpusara di pedalaman Tanah Jambo Aye ini salah seorang dari murid, atau bahkan putra, dari Al-Habib 'Umar bin 'Abdurrahman Al-Bar'?. Hal itu sama sekali tidak tertutup kemungkinan. Apalagi dengan mempertimbangkan tipe makam yang diyakini tidak berasal dari kawasan Samudra Pasai," imbuh Mawardi.

  "Bebatu-batu untuk konstruksi makam ini tampaknya telah didatangkan dari luar Samudra Pasai. Barang kali dari lembah Aceh, Pidie (Pedir) atau lainnya pada era yang lebih belakangan dari zaman Samudra Pasai atau masa Kerajaan Aceh Darussalam. Batu-batu tersebut diangkut lewat jalur air yang sampai ke tempat di mana seorang tokoh ulama dan sufi dari Ahlul Bait telah mengambil tempat tinggalnya di pedalaman Tanah Jambo Aye," tutupnya.

  0 0


  Pernahkah terbesit di benak kalian, siapa yang menyumbang emas yang ada di Monumen Nasional atau sering dikenal sebagai Monas? Mungkin sebagian dari kalian berfikir kalau emas yang ada di ujung Monas itu adalah hasil patungan dari berbagai saudagar-saudagar kaya, pinjaman luar negeri, atau dari harta rampasan perang? Jika kalian pernah berfikir seperti itu, tentu kalian ragu. Memang, emas yang ada di atas Monumen Nasional itu adalah hasil dari sumbangan dari berbagai saudagar kaya yang ada di Indonesia pada saat itu. Namun, sebagian besar emas yang ada di Monas, adalah hasil dari sumbangan saudagar Aceh yang bernama Teuku Markam. Ia menyumbang 28 dari 38 kilogram emas yang ada di Monas.

  Ia adalah salah satu orang terkaya pada zaman pemerintahan Soekarno. Sebenarnya masih banyak sumbangsih yang Teuku Markam persembahkan untuk negeri kita tercinta ini. Diantaranya, membebaskan lahan Senayang untuk dijadikan sebagai pusat olahraga terbesar di Indonesia. Selain itu beliau juga memberikan dana kepada pemerintah orba untuk membangun jalan Banda Aceh-Medan, insfrastruktur di Aceh dan di Jawa Barat, serta pembangunan jalan-jalan yang ada di Jawa Barat.

  Siapakah Teuku Markam sebenarnya? Ia adalah saudagar Aceh yang lahir pada tahun 1925. Ayahnya Teuku Marhaban berasal dari kampung Seuneudon dan Alue Capli, Panton Labu Aceh Utara. Teuku Markam sudah menjadi yatim piatu ketika ia berusia 9 tahun. Lalu ia diasuh oleh kakanya yang bernama Cut Nyak Putroe. Ia sempat bersekolah sampai kelas 4 Sekolah Rakyat (SR). Teuku Markam kemudian tumbuh menjadi pemuda yang mengikuti pendidikan wajib militer di Kutaraja yang sekarang bernama Banda Aceh.

  Selama bertugas di Sumatra Utara, Teuku Markam aktif di berbagai lapangan pertempuran. Bahkan ia ikut mendamaikan pertengkaran antara pasukan Simbolon dengan pasukan Manaf Lubis. Sebagai prajurit penghubung,beliau diutus oleh Panglima Jenderal Bejo ke Jakarta untuk bertemu pimpinan pemerintah. Oleh pimpinan, Teuku Markam diutus lagi ke Bandung untuk menjadi ajudan Jenderal Gatot Soebroto. Tugas itu diembannya sampai Gatot Soebroto meninggal dunia.

  Tahun 1957, Teuku Markam berpangkat kapten. Ia kembali ke Banda Aceh dan mendirikan sebuah lembaga usaha yang bernama PT Karkam. Namun perjalanannya di Aceh tidak semulus yang ia duga. Di sana ia sempat bentrok dengan Teuku Hamzah (Panglima Kodam Iskandar Muda) karena disiriki oleh orang lain. Akibatnya beliau ditahan dan baru keluar tahun 1958. Petentangan Teuku Markam dengan Teuku Hamzah kemudian berhasil didamaikan. Lalu perusahaan PT. Karkam dipercaya oleh pemerintah RI mengelola rampasan perang untuk dijadikan dana revolusi. Selanjutnya Teuku Markam benar-benar berhenti menjadi tentara, kemudia ia melanjutkan karirnya dengan menggeluti usaha dengan sejumlah aset berupa kapal dan beberapa dok kapal di Palembang, Medan, Jakarta, Makassar, Surabaya.

  Bisnisnya semakin luas karena ia juga terjun dalam ekspor-impor dengan sejumlah Negara. Antara lain mengimpor mobil Toyota Hardtop dari Jepang, besi beton, plat baja, bahkan sempat mengimpor senjata atas persetujuan DEPHANKAM dan presiden. Komitmennya untuk membantu pemerintah adalah untuk mendukung pembebasan Irian Barat serta pemberantasan buta huruf yang waktu itu digenjot habis-habisan oleh Soekarno. Peran Teuku Markam dalam menyukseskan KTT Asia Afrika tidak sedikit. Beliau termasuk salah satu konglomerat Indonesia yang dikenal dekat dengan pemerintahan Soekarno dan sejumlah pejabat lain. Berkat bantuan para konglomerat itulah KTT Asia Afrika berhasil memerdekakan Negara-negara yang ada di Asia dan Afrika.

  Namun sejarah kemudian berbalik. Peran dan sumbangan Teuku Markam dalam membangun perekonomian Indonesia seakan menjadi tak ada artinya di mata pemerintahan Soeharto. Dengan sepihak ia difitnah sebagail PKI dan dituding sebagai koruptor dan Soekarnoisme. Akibat tuduhan itu ia dipenjarakan pada tahun 1966. Ia dijebloskan ke dalam sel tanpa ada proses pengadilan. Pertama-tama ia dimasukkan ke tahanan Budi Utomo, lalu dipindahkan ke Guntur, selanjutnya berpindah ke penjara Salemba di jalan Percetakan Negara. Tak lama ia dipindahkan lagi ke tahanan Cipinang, lalu terakhir ia dipindah lagi ke tahanan Nirbaya di Pondok Gede Jakarta Timur. Pada tahun 1972 ia jatuh sakit dan terpaksa dirawat di RSPAD Gatot Soebroto selama kurang lebih dua tahun.

  Tak hanya di situ. Pemerintah orde baru juga merampas hak milik PT. Karkam dan merubahnya menjadi atas nama pemerintah. Itulah kisah sedih si penyumbang emas. Banyak seumbangsih yang dia beri kepada pemerintah Indoensia, tetapi sama sekali tidak diharga. Malah Teuku Markam hidup sengsara di hari tuanya. itulah perangai buruk pemimpin yang ada di zaman orba. sehabis dipakai, pelepahpun dibuang. Begitulah kata yang cocok untuk menggambarkan peran seorang Teuku Markam di ranah perjuangan Indonesia. Banyak orang yang masih belum mengenal beliau, tetapi sumbangsihnya banyak orang yang tahu. Disini saya hanya ingin sekedar berbagi, dan menyadarkan semua orang, kalau masih banyak orang-orang yang telah berjasa bagi negeri ini, tapi mereka sama sekali tidak dihargai jasanya oleh pemerintah. Sungguh suatu kebobrokan yang sengat keji! Jadi jangan salah kalau daerah-daerah yang ada di pinggiran negeri memninta untuk merdeka. Karena mereka tidak merasa merdeka. Sebaliknya mereka merasa dijajah oleh bangsa sendiri.

  0 0

  Titan Aerospace. ©2014 Telegraph
  Titan Aerospace. ©2014 Telegraph

  Usaha Facebook lewat internet.org untuk mengaliri dunia dengan internet telah dimulai. Facebook dikabarkan tengah membangun sebuah pesawat yang fungsinya akan jadi pemancar WiFi.

  Seperti yang dilansir The Telegraph (4/3), Facebook berencana membeli sebuah pesawat bertenaga matahari yang mampu terbang di udara lima tahun tanpa landing sama sekali. Pesawat ini nantinya akan dialiri internet sehingga daerah yang dilintasinya bisa mengakses internet gratis lewat sambungan WiFi.

  Facebook disebutkan akan memesan 11 ribu pesawat seperti ini dari Titan Aerospace. Pesawat dengan model Solara 50 dan 60 itu kemudian akan disulap sedemikian rupa sehingga mampu aliri dunia dengan internet.

  Program ini sendiri akan jadi pesaing dari proyek serupa Google bernama Loon. Beda dengan Facebook, Google menggunakan balon udara untuk mengaliri daerah terpencil dengan internet super cepat.

  Hingga kini sendiri belum diketahui pernyataan resmi dari Facebook tentang hal ini. Pihak Titan Aerospace pun juga belum memberikan keterangannya.

  Loading...

older | 1 | .... | 10 | 11 | (Page 12) | 13 | 14 | .... | 73 | newer


Loading...